3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
気付かされました
何百万人もいるって事は身近な人にも 少なからず いるって事ですよね?
たまたま私の周りにはいらっしゃないけど、他人事じゃないって事に気付かされました。by 匿名希望- 0
多分現代社会の一つの社会現象なのかと最初は思ったが、そのひと事では片付けられない闇がそこには有りました。
闇の中でもがく親子、最終的にはより楽な方へいってしまい人の弱さを痛感させる漫画です。絵の感じが重いのでそれも合ってます。by 匿名希望- 0
怖かった
ありそうでありそうで、怖い作品ですね。自分の家と重ねて見てしまいまして、自分の過程家庭だったらどう対処しようか
by ヒまりん- 0
つらい
精神病って、こんなにも簡単になるんだー。
元々な訳では無いんだなーと思った。
鬱とかはみたことあったけど、扱いづらそうby 匿名希望- 0
よくわからん
え?なんなのかな終わり方って終わり方した。最初の1話。で?ていう。
で、この精神疾患者はこの後どうなったのさ。教えてくれ。by ルルルルルソ- 0
驚きです
近年精神疾患が増えていて、実家の近所にもちょっとおかしい人がいました。幸い事件などにはなりませんでしたが、他人を追いかけたり、駐車車両をガンガン蹴ったり、見かけると身の危険を感じました。
ただ、ご家族も(本人も)どうしようもないことなのかもしれないな、と思えるようになりました。by メイ☆夏- 0
いままさに問題になっている事だと思います。精神的な事ってすのくセンシティブでふれにくいけどね、、、考えさせられました
引き込まれます。正直なところ、読んでいて気持ちいい内容ではありませんが、物凄い吸引力でひきつけられる感じで、無料配信分から購入して読み進めています。
なんで一生懸命育てても子供がおかしくなるんだろう。
私の姉は両親必死に育てたけどおかしくなってしまった。by 匿名希望- 0
絵がリアルに描かれています。それだけ現実的で、話に説得感があるんですが、ストーリーが家族問題、親子問題、虐待、暴力など描いているので、かなりグロテスクになっています。
見ていて、家族を通じて社会問題を考えるより、気持ち悪くて、考えるに至らない感じがあります。
エグい部分は、モザイクにするなどぼやかして欲しいです。話の道筋や流れはしっかりしてるから、暴力シーンは絵をぼかしても通じます。by 匿名希望- 0