3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
細かく心の動きがかかれている
どんどん読み進めてしまう。どんな人でも闇があるのかな、と思った。一児の母となったが、まだ言葉もはなさない乳飲み子も予想外の人生を歩むかも知れないと思うと、他人事とは思えない。
結局親の子育ての仕方が悪いせいで子供が虐げられるのは可哀相だと思う。生半可な気持ちで子供を産まないでほしい。ひとりの人を育てるという大変さや重大さを分かって子を産むべき。
なんか考えさせられる作品でした。子どもの頃、抑圧されながら育てられた子どもは大人になってから爆発してしまう。。
by あこあこあこあこん- 0
あら、なんだか初っ端からヘビーな内容ではなかろうか?というぐらい考えさせられる内容です。
こんなことが実際にあるんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
タイトルがすごい
タイトルのインパクトでお試しでよみましたが、ポイント追加してまでは読もうと思えませんでした。ハッピーな話がよみたい
絵がキレイすぎずリアルな感じを出しています。
ニュースなどで見た事件の背景にはこんな家庭事情があったのかなぁ、、と想像して読んでいます。by 匿名希望- 0
確かに精神障害で生活がままならない方沢山いますね。ほゆにん、その家族、関わる人間皆んなが苦しんでいる事実。解決策の見当たらない現実。光が届かない闇。
by shaaaa- 0
リアル
現実にこういう話はあるとは思いますがなんでかあんまり面白くなかった。絵が好きじゃないし字が多い気がする
タイトルに惹かれて購入。絵がリアルで入り込みやすかった。精神疾患、、怖い。でも誰でもなる可能性がある。
by めいくる- 0
複雑で難しい話しですね。こればっかりは当人でないと分からないんでしょうが、今を大事に生きようと思いました。