勉強になりました
家はまだ子供が小さいので親が危険な状態になるといいことはありませんが。ちいさいうちから歪みのないように子供の気持ちをくんで子育てしていかなければと思いました。
世の中にはこういう家庭が多くあるんでしょうね。親として色々考えさせられる作品です。
次々読みたくなってしまいます。by 匿名希望-
色々考えさせられるけど、重くて読み続けられなかった…ケース1を読んだだけでしんどくなってしまった。続きは もういいかなあ
読んでいていい気持ちになる漫画では決してありませんが、いろいろな事情やいろいろな家庭があるんだなとひしひしと感じました。
好きな作家さんなので、レビューを見ずに購入しました。子を持つ親としていつもドキッとさせられます。フィクションではないような内容が、そそられいつもら購入しています
心にくる。
うーん。難しい話。子供が障害を持って親に暴力を振るうようになる話など、親に責任があり、子供を見捨てるわけにはいかない。けど自分に危害が及ぶ可能性もある。
この前の大臣の事件のようだった。by 匿名希望-
とても共感できました
精神疾患の兄がいるのでとても共感できました。ここまで酷くないけど、傾向は似通っているので納得できる点が多々ありました。最後まで読みたいと思います。
他サイトで少しだけ読んでました。
こんなタイトル中々ないから、読んでみたのがきっかけだったんだけど、まぁ重い内容で殺伐としてます。by 匿名希望-
いろんな事件を
いろんな事件を思い出します。今子育て中ですけど、子どもがこういう風にならないか不安になりました。でもだいたいが親に原因がありますね。考えさせられました。
好みは分かれるが…
個人的には、良い作品であると思う。
職業柄、このような人々と会うことが多いが、体験談と近いものが多い。
きれいな部分だけでは語れない、現実がある。
タイトルにあるように、親と子の葛藤をうまく描かれていると感じる。by 匿名希望-