親子とは
子育て中の私にとって将来が心配になる気持ちと、もっと家族に思いやりを持って接していくべきだととても深く考えさせられた。色んな話を読みたいと思えました。
by エンカサ-
無題
難しく、デリケートな内容だと思います。マンガなので、そうなんだ、大変だーと思いながら読んですけど、当事者は大変だったんだなぁーと。
ありそうでなさそう
なんというか、1つ1つの事案が身近にありそうでなさそうな、、、
案外と簡単に解決?している印象なのは漫画だからかな?
現実はもっと複雑かなーとも思うのですが、自分の子どもが将来、この漫画の内容のようにならない保証もなく、読んでいて少し不安になりました。
でも、悩んでる人はいっぱいいるんだろうなーby 匿名希望-
内容は
凄く良いです。複雑な気持ちにさせてくれます。絵が少し苦手ですが、内容が良いので、ついつい読んでしまう作品です
これは
もし自分が親だったら、恐怖しかないでしょうね。
でもこれって親が過度な期待をかけすぎていた。
子供が抑圧されていたとか、そういうのも原因なようなきもするけど。by 匿名希望-
本を読んだこともあり、無料だったので読み進めていました。リアルで、本当は身近な内容で怖いくらいです。これはマンガだからこそ、リアルに感じます。
タイトル通りヘビーな内容だなぁ。でも、そういう人様に言えない悩み身近にあるよね。自分で撒いた種でも親も辛いよね
少しグロイ
人間の闇を描いた作品で同じく人間としてはとても興味深いものです。
しかし時に残酷で目を逸らしたくなる描写もあります。
少し軽い作品を挟みながら読んでいます。by 匿名希望-
こわいなぁ
もし自分の子供がこうなってしまったら怖いなぁと思いました。日々普通の生活出来ればと思っているけど、いつどうなるか、大きくなるにつれてこうゆう漫画を読むと不安は増えそう。
子を持つ親としては読んでいて恐ろしくなりました。いい子に育ってほしい。みんなそう願っているのに。親なら。切なくなる作品です。