難しい内容
まだ無料分の途中ですが、リアリティありすぎるお話です。漫画…というよりも、ドキュメンタリーのよう。
事件のニュースになるようなお話の実態とは…というような、かなり現実的で目を背けられない内容です。
ビクビクしながら読んでいます。
猫の描写は、ちょっと思い出しそうで怖いです。by 匿名希望-
読んでいて最近現実にありそうなお話でちょっとゾッとしちゃいました。きっと氷山の一角なんだろうけどこれが今の日本だったりするのかな?って思いました。
怖くなる
読んでて怖くなりましたが、こういう現実に悩んでいる家庭があるというのも事実なんですよね。近所にあったら怖いなぁと素直に思ってしまいました。
精神疾患のある自分の子供を親は憎むべきか。認めるべきか。手助けをする民間業者の苦悩が心に刺さる。自分の立場になった時自分はどうするのか、考えさせられた。
実話?
丁寧な描写とイラストで読み応えのある作品でした。
この先がどうなるのかぐんぐん引きつけられる作品だと思いますby 匿名希望-
現在、育児中です。
将来こんな事になって後悔したくないと強く思いました。
子育てって本当に難しいですが、子供が自立できるように最善を尽くしたいと改めて思いました。by 匿名希望-
考えさせられる
精神疾患って、自分ではどうしようもない事なんだけど、本人よりも家族に重くのしかかるんだなあって思いました。
家族が受け止めきれず、向き合えないパターン、恥と感じて隠してしまう、隠蔽してしまうパターン。色々な話があり、凄く考えさせられた。by 匿名希望-
色々考えたさせられる
最初はつまらないだろうなーと無料で読んだらすごい考えさせられるしハマった‼︎
笑いのある漫画ではないけど、色々と考えさせられます。by 匿名希望-
これは重い内容だ。
絵は全く好みではないけど…。
よほどのクソ親から産まれない限りは、みんな愛されてきた。
何が悪かったのか?
誰が悪かったのか?
どこで間違ってしまったのか?
考えさせられる内容だ。by スガシカオ-
子どもの育て方の難しさを実感しています
小さいからと甘やかしたり、小さな暴力を気にせずにいたり、過保護に対応することで、子どもの未来は希望にも絶望にもなるのだと。親は本当に責任がおもいby 匿名希望-