「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,832
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
371 - 380件目/全5,028件

思わず

無料分が結構長いのですが、最後まで読んでしまいました。すぐ隣の家でこんなことがあっても驚かない。私の知ってるあの子もこんな感じだったのかも。身近に感じる話ばかりでした。

内容が重いなぁ〜と思いながら発達障害の子供を育てている私はいつかの自分になったらと思ってしまってます。

by YuKini

むずかしい

おもしろいとは言ったらいけない内容だ
    でも誰でもあり得る話しと思う
    精神障害者と自分が理解していればではなく理解がないからの話しむずかしいと思った

こういう世界があることも知るべき

無料でたくさん読ませていただき感謝します。

この漫画を読んで最も有意義なのは、統合失調症という病気によって本人だけではなく、家族や病院までも苦しんでいる、という現実を知ることだと思います。

テレビやネットではキラキラした楽しい世界が広がっていますが、真に苦しむ人たちは決してこうした場には出てこない。
    だから誰もがそうした苦しむ人達の方に目が向かないし、存在すらも知らないことが多いのだと思います。

高校生の時に統合失調症患者の温かさに触れて、この仕事を決意した押川さんは素晴らしい。
    ご家族の特にご両親には厳しいですが、統合失調症の本人には愛情を持って接しています。
    私と同世代なんですね…

他の方も書かれているように、第一話だけしか読まずに「猫が、猫が!」と騒いで評価を下げているのはとても残念。
    その後は動物虐待の話は出てこなかったはず。もっと人間の心について語っています。
    もう少し読んでから感想を書いてください。

by MM7

家庭環境

子どもたちの未来が家庭環境に左右されるということを、この漫画を読んでまざまざと思い知らされました。子育ての参考にもなるすごい漫画です!

この話はすごい。
    今まで何不自由なく親も友達もいて当たり前の生活をしている人が多くいる中、こんなに苦しい思いをしながら生きている人がいるなんて、想像もしたことなかった。

誰が悪いと明白な答えがない分苦しいでしょうね。
    育て方を間違えたと親は思うだろうし、子供は自分で解決出来ない。
    こちらが想像できない苦しみがあるでしょう。

押川さんたちのような支援団体があることも初めて知りました。
    同じような状況で苦しんでいる方々に、もっと知ってもらいたいですね。

by AmAy

身近にないようで、紙一重の世界なのかなと。
    こういう仕事もあるのかと、まだまだ知らない事がたくさんあると、改めて思いました。

とっても深い作品です。実話⁉︎って思う程 リアルでかなり勉強になります。実際に こーゆーケースが沢山あって もがき苦しんでいる人達がいる。だから 事件にもなる。自分は運が良かっただけなんだろうけど、この先は 分からない。良い作品です♪

結構な話数無料で読めるので試し読みにいいと思います。
    内容的にもいいと思います。
    オススメですよー。

感慨深い

こういった内容のものは、本当に色々考えさせられます。当事者と家族、周りの人たち…各々の考えや行動や、やれること・出来ること。身近にはない話題のようで、実際には見えないだけで有り得る話なんだろうなと思います。