【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(35ページ目)

ちょっと怖い

世の中ではんざいを犯したりする人の家族は大変ダナーなんて漠然と思ってるけど、実際普通に育ててるつもりの自分の子がこんな風になってしまったら?とかリアルに考えてしまう作品です。

by NOOK

数話ずつで完結するお話しで、自分達では手に負えない子供を何とかして欲しいと依頼する。依頼された側は断固たる姿勢で子供と向き合うが、子供といっても良い大人が異常すぎる。こんなふうに育ててしまった家庭がどうだったのかちょっと怖い。

タイトルもだけど

中身もまあまあ、ずーーーーんってなる。胃の奥がキュッてなる感じ。重いのが苦手な人とか引っ張られちゃう人は見ない方が良いのかなーと思います。個人的には。

現代社会の問題

今の社会で、引きこもりや家庭内暴力など、問題視されることが、昔に比べて増えてきていると思います。
    実際にこんな会社があって、こんな親身になってくれる人がいるのでしょうか?

猫が…

親も被害者なんだろうけど猫が死んじゃうシーンは気持ち悪くて読めませんでした。
    子供と向き合うことができないのも仕方ないけどほんとにあった話なんだろうけど猫がしんじゃうシーンは見たくないと思いました。

考えさせられます。

子を持つ身としては、身につまされるマンガですね。
    子どもに寄り添わずほんの少し目を逸らしたり、背けたりすれば全てが台無しになる。後悔なき様向き合いたいと思いました。

深い話

無料で毎日読んでいますが、子供と言っても中身が子供で大人になりきれないアダルトチルドレンの問題行動にきちんと向き合って対処していく押川さん凄いお仕事ですね。

中身の病気。

見た目では、わかりにくい、内面の病気ほど、厄介なものは、ないですよね?怪我や骨折など、目に見えてわかる病気や怪我ならいいけど、精神疾患は手に負えない。

by だゃ

いろいろ考えさせられます。引きこもりや色んな事件 「どうして…」と思っていましたが こういう事もあってなんだとか 家族の苦労や関わり方 育ってきた環境等 生きにくい世の中なんだと。

うわぁ。やばい、こわい!!リアルでありそうな人と話ばかり。幽霊とかそんなんより、生きてる人間のほうが怖い。しかも自分の子供とか、恐怖でしかないですね。
    彼等は更正できるのだろうか?