実際に
タイトルにひかれて読み始めました。読んでいくうちに切ないなぁと…良くどういう育て方をしたら…と言いますが、その通りなんでしょうか?考えさせられますね
子供
子供はかわいくて、親は無条件に子供を愛す。そんな当たり前の感覚が崩れる作品で、怖くもあり面白くもあり
こわい
無料だったので読んでみました。
でも、冒頭からもう無理でした。
こんな世界があるのかと恐ろしくなったby ajtgeene-
考えさせられました
親が子の幸せを願わないわけがない。
でも、こんなタイトルのようなことを願わなければならないほど、追い詰められていることがあるという事実。
どこの家庭で起きてもおかしくない話。
読み手を選びますが、こういう苦しみもある事実を知って欲しい。by 匿名希望-
ちょっと
子供にとって親はなに?育て方や生活環境による社会に適応出来ない子供たちは親の都合でどうなるのか。問題提起もありなかなか面白いです。
1話完結型で読みやすい。各家庭の問題が様々で飽きない。まだ途中だけど、最後どうなるか気になる漫画です。
😢
以前の同僚からたまに電話がかかってきます、噂では統合失調症らしく話は噛み合わずいつも話したい事を話して切られます。
一緒に働いている時は本当に普通の人だったんです、何故病気になったのかはわかりませんが人間は本当に簡単に精神の病気にかかる事にとてもショックを覚えました、決して他人事では無いのです。
継続して読みたいと思います。by 匿名希望-
絵もなんとなくリアルで好きです。信じられないシーンや気持ち悪いシーンもありますが気になって読んじゃいます。
現代の問題をわかりやすく
親や子供、妻や夫を殺してしまったり、怪我をさせてしまったりするニュースをよく聞きますが、このマンガは正に「さあどうしよう」という人たちをリアルに描いています。
自分や家族が、現実にこうなってしまう可能性は0ではないと思うと、ゾッとするなと思えるような作品です。by やなあや-
それぞれの家族にはそれぞれの想いが
なんとも言えない気持ちになります。
解決されたり、されなかったり。
でもこれが現実なんだろうなと。本人も家族も関わってくれる方もベストを尽くしているはずなのに、上手くいかなかったら。良かれと思っていたことが本人を傷つけていたり自分を追い詰めてしまっていたり。人間は本当に難しい生き物だと痛感しました。by ひーたんたん6-