自分に
重ねてみたら、きっとわかる、ひともいる。なかなか難しい問題だし、そう、いう感情が生まれても仕方ない。
怖いものみたさ
絵が上手で気持ち悪さが増す。ここに出てくる異常な人たちとは一生関わらずに生きていきたい。自分も自分の家族も。ニュースでたまに見る事件現場にはこんな世界があるのだろうか、恐ろしい。
漫画、、
リアルでドキッとしてしまいました。
とても複雑、、、by 匿名希望-
闇
闇深い。。。
よくニュースで身内なのになぜ?
って思う報道をみるけど、蓋を開けてみると絶対に加害者が悪い訳ではないと言うことがわかった。
共感する部分や、自分に置き換えて考えたりとかとても闇深く考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
勉強になる
色々な人に読んでもらいたい作品。漫画としては素朴なタッチだが、そこがまたリアル感を出している。こんな人たちがいるのかと考えさせられる。
by なんでもアリ-
正直な感想は「怖い」です。
身近にはいないけど、本当にこんなことあるんだろうな、という恐怖?みたいな感じがしました。身内や親しい人にも、もしかしたら私にも、と思いました。
所長さんが解決していく爽快感と、目を背けたくなるなるような現実のある漫画。実際家族がこの漫画のようになったら自分はどうするのか?考えさせられました。
難しい‼️
私は子供がいませんが、育てる事の難しさ感じます。親は子供に良かれと思っていた事が いつの間にかモンスターを育てる👾
虐待はよろしくありませんが、躾は必要だと思うby 匿名希望-
実話かどうかは別にして、漫画に出てくるような人は存在すると思っているので、現代の生き方、子供との接し方は考えさせられる。
まだ途中なのですが面白いし、なんか謎の中毒性がある笑
毎日無料分が更新されるのを心待ちにしてる自分がいます!by 匿名希望-