目が離せない
どの事例も身近に起こり得るもので、自分が当事者になる可能性もあるように思いました。こういう仕事があるんだと知る事も出来、良い作品に出会えたと感じています。
内容は深刻だけど面白い
なぜ引きこもって親をどれいのように扱うのか、あるいは扱われるのか、家族ごとに様々な事情があって、一様ではないんだとは想像していた。でも、実際に知る似たようなケースの家族を見ると、家族ぐるみで何かおかしい。この作品を読んで、その事をとても納得した。面白いので続きが気になり、購入して全話読みました。続きの配信待ってます
by Frying IPA-
淡々とした作風に救われている。すごく胸糞な内容が多いしハッピーエンドと感じられるものは少ないけれどついつい読んでしまいます。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
相方が絶賛していて勧められたので、読んでみました。現代らしいリアリティーさがあって、なかなか良かったです。
読み応えがあります。凄惨な事件が多いですが、家庭内で起きていることは表沙汰になりにくく、他人にも頼りづらい。ゆえに表沙汰になったときにはもう手遅れということが多いのかもしれません。
すごくリアル
初めは興味本位で試し読みしていましたが、あまりにリアルな内容にぐんぐん引き込まれました。精神疾患を抱えた家族や、機能不全家族により精神疾患になってしまった子どもなど現代社会を上手く描いている良い作品だと思います!
by とりきちさん-
この話はリアル
親の愛情が子供を歪ませるのは事実。
これは漫画だが、事実としてある。
子供は愛情を持ってちゃんと育てないといけない。by 匿名希望-
犯罪者
犯罪者とは、このような言動や行動を起こす。っと言うのは、
分かりましたが、どうしてこの様に育ってしまったのか?
原因やその描写が詳しく描かれていない為、面白くないです。
ただ、恐怖で怖くてヤバい人、犯罪者に同情も出来ないし、
親達については、子供の考えを尊重せずに、
育てたんだろうから、自業自得だねって想像するだけ、
押川に預けても、誰もそこから抜け出せてないし、
彼らの最後は精神病棟なのか?
どの様に育てたため、この様な犯罪者になってしまった
または、生まれ付き発達障害だったのに、
親が気づかずに、育ててしまった為この様な犯罪者になってしまった。
とかの詳しい情報があれば、もっと良いと思います。
無料部分だけで、十分かもby 匿名希望-
絵が
怖くて説得力があります。。。
自分の子どもは自分の責任と、冷たく思っていましたが、親が最善をつくしても、それが常に正解ではないのだと思います。by 匿名希望-
他人事ではない
日本はメンタルヘルスの問題が軽んじられ、精神論で片付けられすぎていると思います。精神に問題を抱えた方があまりにも野放しにされすぎていて、彼らがまた、不安障害などの被害者を生んでいます。
この作品には非常に考えさせられました。by 匿名希望-