【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(26ページ目)

クセになる、ジワジワくる怖さ!

短編の集まりで読みやすく、その都度どれもジワジワくる怖さがありクセになります!日常の中に誰にでも起こり得ること、こういう悩みを持っている人も多いだろうと考え、とても真剣に読みすすめています。

精神科

精神疾患、ひきこもりなどあまりにも酷い場合は精神科の受診は必要かと思うけど、精神科に行って先生と合わなかったら余計に酷くなる事もあると思う。
    育て方、その子の性質、色々とあるけれど親ガチャってよく言うけど子ガチャもあるかなと思った。

書籍も注目されてると知って

漫画の方を読み出したのですが、本当にこういう家庭がたくさん存在するかと思うと怖いですし、リアルにお世話してくれたり病院に繋いでくれる、こんなお仕事してくれる真っ当な会社がたくさん存在してくれたらいいなと思います。

刺さる

子供の持って産まれた本質的なこともあるけど、育てたように育つって刺さる、親も老後にツケがまわってくるんだよね、どうして人間って、五体満足で生まれただけでありがとうって気持ちを忘れちゃうのかな〜

私たちの知らない世界のようで実は隣に転がっていそうなことが内容なのですが漫画と言うこともあり読みやすく引きずられてしまいます全部読んでしまいました。それでももっと詳しく知りたいと思いオリジナルの本も買ってしまいました。

考える

無料だったので読み始めてみましたが気になり課金してしまいました。私の姉も引きこもりで大変な時期がありました。こう言った家族に寄り添って考えてくれる人が増えてくれたら救われる家族も増えるのではないかとおもいました。

怖いけど事実

精神科病棟の内部を見る機会があり、引きこもりと関わった事あるけど、
    引きこもりや精神病患者、特に統合失調症の酷い方を家族に持った時の、誰も何も助けてくれないリアルが怖い。他人事じゃないわ

色々考えさせられる

絵が好みではないが、あまりキレイな絵でも違和感がでてくるからこれでいいのかもしれない。実際とどの程度近い話なのかはわからないが、病院へ入れてもすぐにでてくる。そしてまた家族の負担となるのは、つらすぎる。本人も家族も…。

どんどん読んでしまう

ひきこもりにも色々なひきこもりがある、精神に障害を抱える家族の苦悩や困難を目の当たりにしました。
    しかし、その家族にも障害を抱える原因となっていることが多いこともまた事実であることを学ばされます。

これは、すごく衝撃を受けました。
    親が子供をいらないもの、というか排除したい物のように扱っていたりして、どの親も昔は成績がよかった、顔がよかった。昔は、昔は。
    今の現状から逃げているような発言をする親に胸が痛い。