- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
人として
どうやって子供を育てていけばいいか、少し迷った時に読んだのですがとても恐ろしく感じました。
自分の子育てが将来このような子になってしまうかと思うと子育ての責任の重さを感じます。
読み物として読む分には無責任におもしろいですが、自身の子育てを考えるととても怖いです。by クラムボンはわらったよ-
考えさせられる
本当にあったお話なんだよね?
毎回考えさせられる。子供の頃は普通だったのに、精神を病んで、、というのは誰にでも起きることなんだね。by あん1234-
一番最初の話は結構きついです。他レビューでもある通り動物虐待の描写などもそうですが、アルコール依存症患者がとにかくきつい…。
本人だけでなく、環境も大事ですねby マリナ777-
なんだか読むとツラい気持ちになります。でも、押川さんのような人がいれば少しでも救われる人が増えるんじやないかと。
by YOSH#1-
怖い
絵がちょっと怖い感じがしてたけど、読んでみたらハマってしまいました。現実にこんな人いるのかしら?と思っちゃうけど、辛いですね。
by 七太郎-
精神の病と、生育歴は、どれくらい関係あるのだろう。
裕福な家庭で、実家を継いでほしいという環境の人が、みんな精神を病むわけではない。by ayuko3-
今までが幸運なだけ
私の知人、友人では該当する人がいなかったが
それは本当に幸運なだけで身近に潜む事実なのかもしれない。by 抜柱 ヒロト-
現代社会の問題
今の社会で、引きこもりや家庭内暴力など、問題視されることが、昔に比べて増えてきていると思います。
実際にこんな会社があって、こんな親身になってくれる人がいるのでしょうか?by まゆけい-
難しい題材
世の中には色んな人がいて
色んな問題をが抱えてる家族がいることは
わかっていたが
テーマとしてる題材が重いです!
でも、こんなご時世だからこそ
目を背けてはいけない問題だと思います。
自分自身、いつこういう状況になるかわからないので
予備知識だけでも持っておくことは
悪いことではないです。by まーにゃん★-
悲しく厳しく嘆かわしい現実
世の中にはこんな親もいるのか、、と、つくづく思わされる連続ドラマです。
一つ一つが、生々しくリアルで、一見、こんな人たちが増えたら世も末だ、と悲観的にもなりそうですが、ところどころに主人公、押川のヒューマンタッチが現れていて救われます。世の親御さんたちは必見かと。そして、『うちはこんな感じに育たなくってよかった』ではなく、誰にでも起こりうることということを認識するのが重要かと、、by ビスマルクヴェーグ10-