心理の勉強をしているので、すごく勉強になります。現実に起きていると思われ、内容がリアルで怖さも感じられるが、どのように寄り添うことが必要か考えさせられた。
重い話
この作品、いま現在の世の中の事を表現しているみたいだね。 子供が親を傷つけてしまう事件が毎日ニュースに出ている…
全体的には重い話だけど、今後どんな展開になるのか気になりますね。by 右上がり-
こわい
このような仕事があるのですね。病気だとしたら、全ての責任を本人に責められないけど、家族や育った環境も大きいのでは無いかと、思ってしまいました。
by 甘熊-
こんなに
こんなに親身になってくれるひとはなかなかいないと思う
人も足りないしキャパオーバーだと思う
漫画だけとリアルに近いと思うby ダルジュ-
他人事ではないのかも…
精神的な病を患った人とその家族の話ですが、何話かで話は完結していくので読みやすいです。いつ自分や家族が精神的な病にかかるか、決して他人事ではないんだなと考えさせられます。
無料配信で読んでいます。精神疾患について考えさせられます。続きが気になり、毎日のチャージが待ち遠しいです。
by こうだゆう-
重いけどつい読んでしまう
重い話だし面白い話では無いです。
他の方のレビュー内容を読めばわかる内容ですが本当に医療の闇だと思いますby 匿名希望-
リアル感ある。
実際いま、こういう犯罪ある気がする。昔かだけど近所で10代の事件とかあって鳥肌たった。人間どこでどー変わるかわかんないし予想不能。子供も親も今怖い時代だよ
個人的に絵のタッチが苦手なタイプなので、スムーズに読み進められないところはありますが、子供がいる母としては何がきっかけでこんな風になるのかなど、気になって読みすすめています。
by みみみみみふぁそ-
いけない事…
だとは分かってはいても親も人間でありそんな子供をきちんと更正出来なかったのも親であり…自分達ではどうにも出来ないと思い最後の望みを託す親とそれに応える人…自分も子育て中なので良く分かる作品で目が離せません。