一話でムリ
こういう話むり。
猫のこととか。
本当に他人に迷惑かけないで生活しようよ。
普通に暮らしてると分からないけど、日本の至る所にこういう人はいるわけで、、関わらないようにするしかない。
ほんと、やだ。by 匿名希望-
すごく勉強になる。自分も子育てに携わって気づくこと気づかされることが多い話だと思いました。気づいたらすべて読み終わってました!
ストーリーは興味深い
今の日本で実際に起こっている社会問題なのだろうと思う。ストーリーはおもしろいが、絵がもう少し丁寧だとよりはまれると思う。
いろいろな話が出てきてふくざつだけれども色々考えさせられる。
こーゆー人もいるんだなあとか勉強になりました!by 匿名希望-
めちゃくちゃハマります
リアルなんですが、
やはり実話を元にされてるのでしょうか?
どんどん読んでしまいます。by 匿名希望-
綺麗事ではない
綺麗事ではない現実が描かれています。
犯罪の背景にある特性や疾患。家族の現実。支援の難しさ。切実な現状がひしと伝わってくる作品です。by 匿名希望-
少しはストーリー着色してあるのかと思ってたけどノンフィクションなんですね…。
こんな言い方と読み方は違うと思いますが、これ読んでると自分はまだ腐らずに生きてる方なんだな勇気をもらえます。by 匿名希望-
考えさせられる。
今の息苦しい社会の闇の部分を感じる。表向きは普通の家族でも人知れず悩みを持ち続けている人がいることに考えさせられる作品だと思う。
考えさせられる作品です。子どもが荒れるのは必ず親に原因があって、子どもが理不尽な思いをしている。早い段階での子ども支援と共に親も支援をしていかないとダメです。
今の日本の社会問題。心の病気、社会に適合できない、目に見えない病に苦しんでる人がいる。それを分かり合いながら許す社会は難しい。