- 青年漫画週間6位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 182話まで配信中(57pt / 話)
苦しんでいる子供の難しい心境が上手く表現されていて親側の本当の心境、本音が描かれており、素晴らしい内容です
by まゆるり-
おもしろいです。
世の中の事件が、このようなことで起きてるのかと、色々考えさせられ、とても興味深く、続きが読みたくたなります。
by みかんといちごがだいすき-
昨今の事件
最近の事件もこういう事を経て、起こっているのかな…と考えます。
持って生まれた気質なのか、育児によってそうなってしまったのか…。
今、私自身も発達障害の反抗期の息子と一緒にいて、怖さを感じることがあるので、読みながら、怖くなりました。by yossyarassy-
他人事ではない…
教育者として、保護者として、大人として、繊細な子どもたちとの関わり方が大事だなと感じました。難しい課題です。
by かよ~んさん-
切実
子供がいる自分が読んでも、信じられないような 絶望するような内容ですが、反面、少しわかる気もします。リアルな作品です。
by T.'s-
リアリティ高
私の好みど真ん中でした。分かりやすく綺麗すぎず汚すぎず描かれていてとても気に入りました。キャラもたっていてとても素敵です。
by BASEMENT-
卵が先か鳥が先か
生まれ持っての性質なのか、親の育て方なのか、それとも両方なのか、
色々考えさせられるお話です。
知らないだけで、世界には問題を抱えている人達がたくさんいる。
問題を抱えていることに気付いていない人がいる。by Mi-Yo-
リアルに近い感覚
本来ならば愛すべき子ども、支え合う家族、なのにどこかで歯車が狂うと危険を及ぼす存在になる。
もともとの精神疾患なのか、環境なのか。
そんな親にさえ見放された子どもに寄り添う機関のお話しですが、きれいごとではない、現実に近い感覚で読みました。by よつば🍀🍀-
心が弱ってる時は読まない方がいいかもしれません。
フィクションなんだけど現実にもありそうな話で
心に刺さるものがあります
私は興味深く読ませていただき考える事も沢山ありました。by 緋色ガラス-
自分でも思いそう
自分もこんな子が子供だったら確かにいいそうだからそれが嫌だから絶対そんな子に育て無いってより一層思った