- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
すごいリアルで怖いです。
精神疾患を持つ家族の気持ちが、タイトル名に凝縮されている感じ。
家族なのにそう思ってしまう悲しさ…そう思うまでの辛い経験…色々考えさせられました。by 匿名希望-
タイトルがきになったのと
3話無料だったので
読んでみましたが
思っていたよりも壮絶で、
現実的で、恐ろしいと思いましたby 匿名希望-
怖い
怖さを感じます。それだけリアリティということですが。親と子ですが分かりあえない事は多々ある。その原因はコミュニケーション不足なのか、はたまた先天性の病気なのか…。親と子、それぞれの視点の苦悩が描写されていて引き込まれます。
by 西の家-
現実がよくわかる内容でした
仕事柄、精神の方と接することあります。
そうだろうなと思われる方とも。
どこのフォローも入ってなかったりとかもあります。こんなふうに病院へと繋げてくれる方がいればと思って読みました。by 苫子-
なかなか
無料部分しか読んでいませんがなかなか面白いと感じました。
ただ内容もちょっと重たいので私は少し覚悟しないと読めないなと思いました。by Kafka-
衝撃的なタイトルですかついつい読み進めてしまいます。子供と親の事件はよくニュースで目にしますが、それの当事者たちの世界が少しだけ垣間見れます。
参考に
子を持つ親として、とても考えさせられるお話でした。うちの子はまだ小学生ですが、精神疾患にならないとも限らない。そうなった時、自分はどう対処出来るのだろうと。
そうなった時、自分達だけで悩まなくていいように、こういう施設があるとかここに相談すればいいとか漫画を通して知ることができるのはいいと思います。by 匿名希望-
ありそう
現代にありそうで怖い話。精神疾患は適切な治療が受けられないと本人も周囲も苦しみます。押川さんのように、受け入れてくれる人がいるといいですね。
考えさせられました
近頃虐待よく耳にします。
わが子を愛せない人間がいるのが不思議です。自分の命よりなにより大切なこども
どんな子も愛されるために生まれてきたはずなのに、、、ニュースを見る度悲しくなる
こういうマンガが増えて警鐘をならしてほしいby 匿名希望-
怖いです。
まずタイトルに恐怖を感じました。
数年前に、この押川さんを追いかけた特番を観たことがあります。
内容は引きこもりのニート息子が母親を奴◯隷のとして扱うものや、40代で引きこもり酒乱親父(ニート)が親の年金を食い潰すものなどなど。
この押川さんは漫画とちがって、見た目が怖いゴリラのような男性でした(押川さんごめんなさい)
優しくて面倒見の良い男性です。
押川さんの番組を観ていて思ったのは、やっぱり親のしつけが子供の人生が左右するんだなぁと言うこと。
決して子供が勝手におかしくなった訳じゃないと思います。
しっかり子供のことを見て、少しの変化にも気付いてあげれたりが
こういう子供たちを増やさないことにも繋がるんじゃないですかね。。
今は共働きの親も多いですし、コミュニケーションが取れてない家族が増えてますから。。by 匿名希望-