「子供を殺してください」という親たち

評価5 30% 1,788
評価4 35% 2,082
評価3 27% 1,578
1,991 - 2,000件目/全2,082件

面白い!

タイトル買いだったけど、面白過ぎるよー!引きこもりやニートに甘えや手助けするという甘えた目線ではなくて、もっとぐっさり事実を突きつけビンタしてでも相入れてでも気付かせるストーリー展開で見ていてスッキリしました。しかも、センテンス区切りでターゲットがどんどん変わるので読みやすいし、続きがきになりました。

本当に怖いなと思います。現実にある話っぽいですよね。私はまだ子供がいませんが、こんな話を知るといらないかなって思っちゃいます。どんなに大事に育てても、子育てに問題がなかったとしても、いろんな環境から影響を受けて、最後は子供にこんな目にあうのは嫌だと思う。あまりにもリアリティーがあって怖いです。平和な世の中になってほしい。

タイトルからどのようなストーリーか、気になりました。
    あの、これ現実にあります。
    古い友人がこのような精神状態で、
    幻聴、幻覚、妄想(本人は現実と思ってる)
    家族は、家で診ているが、医療という選択は正しい。
    現に社会復帰した、従兄弟もいる。
    こういう世界が、今は当たり前に存在するのを、理解するにはいい、ストーリーだった。

怖い

自分自身が親と仲良い方じゃないから一歩間違えば同じようになってたんじゃ?と感じて背筋が寒かったし
    自分の子供をモンスターにしておいて被害者面すんなと怒りも湧いた。
    理不尽さと言うかやるせなさがリアルに感じられる作品でした。
    明日は我が身と思いながら読むと日頃耳にするニュースも見方が変わるかもしれません。

題名で、はじめくいついて読みはじめました。
    現実的にどこの一般家庭でもありがちな軽度な問題と本来見てみぬふりをしてはいけない様な表に出てこない問題等なかなか、おもしろいです。 親の立場としても、子の立場でも両方の目線ですごく考えさせられるストーリーで引き込まれ感あって引き続き継続して読まさせていただく予定です

興味深い

内容がとても興味深い作品でした。続きを読みたくなる作品です。

難しい問題

別の記事で、この作者の実体験のエピソードをみました
    そこで書籍があるのはしったのですが、漫画もあるなんて、思いませんでした

漫画は読みやすく、とても難しい問題に突っ込んでいく作者はすごいと思います

強制ではなく、説得というのもビックリです

怖い

遠くない身内に精神障害の人がいるので、家族の気持ちが痛いほどわかります。ただ、精神障害当事者の気持ちは正直理解ができず、なぜ周りにあれだけ迷惑をかけてもへいきなのか?といつも疑問に思っていました。
    この作品は精神障害当事者の気持ちにもよりそって書いてあり、少し考えさせられました。しかし家族の苦労は計り知れないです

辛い

子どもと関わる仕事をしているので、タイトルが気になり一気に無料配信分を読んでしまいました。
    仕事上、さまざまな家庭の事情を知ることがあり、こういうことが現実にもありうるのではないかと思わせられました。
    タイトルのような衝動は肯定しません。でも、そういう衝動になるにも理由があるんだと、とてもやりきれない気持ちになりました。

by pmmmyyy

怖い

物質的には豊かになり食べるものにも困らなくなったのに、今度は精神が蝕まれていく。
    人間が人間で無くなっていく。
    親がその責任があるといった言葉はかなり重いなと思いました。日本らしい考え方でもあると思います。もちろん、大いに関係あると思いますが、親も子育ては初めて。それをフォローできる第三者がいないと、どんどん閉鎖的にそして取り返しのつかないところまでいってしまうように思います。