評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
1,961 - 1,970件目/全2,115件

ありそう

現代にありそうで怖い話。精神疾患は適切な治療が受けられないと本人も周囲も苦しみます。押川さんのように、受け入れてくれる人がいるといいですね。

考えさせられました

近頃虐待よく耳にします。

わが子を愛せない人間がいるのが不思議です。自分の命よりなにより大切なこども

どんな子も愛されるために生まれてきたはずなのに、、、ニュースを見る度悲しくなる

こういうマンガが増えて警鐘をならしてほしい

怖いです。

まずタイトルに恐怖を感じました。
    数年前に、この押川さんを追いかけた特番を観たことがあります。
    内容は引きこもりのニート息子が母親を奴◯隷のとして扱うものや、40代で引きこもり酒乱親父(ニート)が親の年金を食い潰すものなどなど。
    この押川さんは漫画とちがって、見た目が怖いゴリラのような男性でした(押川さんごめんなさい)
    優しくて面倒見の良い男性です。

押川さんの番組を観ていて思ったのは、やっぱり親のしつけが子供の人生が左右するんだなぁと言うこと。
    決して子供が勝手におかしくなった訳じゃないと思います。
    しっかり子供のことを見て、少しの変化にも気付いてあげれたりが
    こういう子供たちを増やさないことにも繋がるんじゃないですかね。。
    今は共働きの親も多いですし、コミュニケーションが取れてない家族が増えてますから。。

保健所…?

これは、リアルよりリアルな、
    現代社会の闇の話だ。

精神疾患は、家族には受け入れられないことが多いのは事実。
    しかし、周りの人達のサポートがないと寛解しないのも事実。

難しい、悲しい話だ。
    やり切れない。

せめてわたしは、
    わたし自身からは、
    目を背けないでおこう。

タイトルをみて

タイトルを見て無料ためし読みのみですが読みました。凄い展開になっていたので、つづきが気になりました。購入して読みたいです。

おもしろい。

一気読みしました。
    面白いです。
    リアリティーがあって、ドキドキします。

自分の子供がこうなったらどうしよう、とも思いました。

つい読んでしまう。

毎話濃い内容でいろいろ考えさせられる話。
    自分も大変な思いたくさん親にさせたのに見捨てず親に愛されて大切に育ててもらえて幸せだったんだと思った。

精神疾患者を家族にもつ方々には、本当に身につまされる内容だと思います。
    私は精神科病院で働いていた事がありますが、対応も治療も本当に難しかったです。世の中には、そのような家族と縁を切りたいと切実に思っている方々がいると思います。

読んでいて胸が苦しいです😵
    ありそうな話ですが、こうなった時にどうすればいいか分かりません。

おもしろい。

どこか、他人事ではないような話ばかり。
    家庭という密室で第三者の力が欲しいとき、親身になって手助けしてくれる人がいてくれればと思わせる作品だと思う。