- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
書籍もってます。
書籍を持っていたので、同じタイトルだ!と思わず読みました。
文字でも辛かったのに、漫画になるとより辛い。。
でも、読むべき本だとおもいます。by まこちゃんz-
悲しいけどこれは現実にある話なんだと妙に納得してしまったりして。これを漫画にしたのはすごく意味のあることだと思います。
考えさせられる
両親の期待が重圧になって精神を壊したのかな?統合失調症の陽性症状は本人もなんだかわからないんだろうな。家族の支えが大きく左右するんですよね
考えさせられる。
自分にも、全く無関係な話しではないなと思ったby はなかっぱたん-
読みやすい。
絵がシンプルなので見やすい作品でした。
いろんなケースがありますが、
こどもの頃の多感な時を絶対的な親に対してどう感じて過ごしているのかがキーなのかなとも思いました。
まだ見てない続きがあるので、
また続き見たいと思います。by 匿名希望-
良い
成人した子どもの精神は、生まれてからの親の育て方、愛情をどれだけ注いだかで、ずいぶん変わる。
そこに気付く親が増えていけば、犯罪も減っていくのではないかと思わされる。by 匿名希望-
重い
まず第一にタイトルがすごい。どういう事なんだろうと読んでみました。タイトルのインパクトばかりで中身がワケワカランみたいな作品もたまにありますがこちらはそんなことないですね。色々な精神疾患患者とその家族のお話って感じです。無料分だけでもそのテーマの重さが伝わります。最初の方から少し残虐な描写があったので苦手な方は気をつけた方がいいかもです。
試し読みで読みました。とてもフィクションとは思えない話しでした。子供をコントロールできなくなった場合、親はどうするべきなのか
考えさせられます。by 匿名希望-
原作を読んだことがあり、愉快な内容ではありませんが、現実社会を知るために必要な内容です。障害者を理解してほしい、というより、障害者にも家族がいて、家族も悩み苦しんでいる現状を広く知ってもらうにはいい漫画だと思います。
どこからずれていくのか
望んで手に入れたはずの子供が
脅威になる。なんだか、子育てが
怖くなりました。
自分も、若いときは漠然とした不安やストレスから
病んでしまうのでは?と思う時期が
ありました。
大きな事件がなくても、少しずつ
家族が離れていく場合はありえると
思いました。by mdfoe31-