- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
自身の性格と環境
子育ての難しさを痛感する。自分の子供がこんな風になったときどうすればいいのか。病院に行っても治らないんじゃとか思える。
うーむ、
当事者にしかわからないので、綺麗事は言えないですが、やはり親の接し方考え方でどうにでもなる、どうにかなってしまう。苦しい話もあるけれど、読んでよかったです。
子供は親の育て方で良くも悪くもなるのでしょうか?私も子供を育てていますが、育てにくい子と困らず育てられる子といます。親子関係も根本的には人間関係なので憎い気持ちもあって当然かと思ったり…。うちはこの物語のような気持ちにならないようにと思います。
あまり知られず、理解されていない病気の事を学べる作品だと思う。
自分の身近にいたら、ただただ怖い奴としか思わない人でも心が病んでいるのかも。と考えさせられる作品だ。by たこりーな-
毎回入荷が待ち遠しいです。実際にあるんだろうなと思いながら読むのでいろいろ考えさせられる漫画です。すごくお勧めです。
タイトルだけしか観てないのですか
あまりにもインパクトを受けました。
虐待、殺害だったり、、、
世の中狂ってるby 匿名希望-
物質的に満たされてるのに
「子供を殺したい」とまで思い詰めてしまう親が居るんですね。
悲しい話です。
私には子供が居ませんが、以前清掃の仕事をしていた時に普通の就職が出来ない若い男の子が多かったです。
だいたいマトモに挨拶出来ない、人嫌い。休憩時間の10分程の世間話も嫌がって外で携帯見てる。仕事も60%くらいの出来。
少し馴染んでも自己否定感がすごい。
1日2~5時間程度しか働いてなかったですね。
昔も今も変わらないのかわかりませんが、この作品みたいだったら手がつけられませんね。
作者の方がベテランな感じ。絵も上手いし話に引き込まれます。
続きを購入して読むつもりです。by 匿名希望-
これが事実なんでしょうか…
割りと複雑ですよね。
「障害」と隣り合わせですが
他の人はこんな感じなのか、と。
結構心にきました。by 匿名希望-
現代ではリアル
だなと思いました。
他人事ではないかもしれない。
我が家にも子供がいるけれど愛情かけて育てているつもりだけど精神病にならないとも言えない。
でもそうならないように育ててあげたいとおもいました。by 匿名希望-
後味が…
あまり良くはないけれど、実際にありそうな気もする。
親子関係とは難しいものなのか?どうしたら良い人間に育てる事ができるのか?など考えてしまう作品。by 匿名希望-