- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
気になる内容なのですが、物凄くヘヴィな話が多く、夢に出てくるほどでした…
テンションが下がって居るときには読みたく無いとこですね…by 匿名希望-
コワイ(>_<)
絵柄はあまり好みではありませんが、続きが気になってしかたありません。怖いですが、明日は我が身?ですよねぇ。
うーん・・・
色々と考えさせられる話。しかし正直、子どもがこんな状態になるまで、親は何も気が付かなかったの?!と思ってしまう。
2話だけ
2話だけ読んだんですがとても興味深い漫画だとは思いました。
今、現在の日本では精神疾患の患者さんがたくさん居て、その家族もいるわけで。
家族の抱えた悩みを解決する内容ならいいとは思いました。
なぜ精神疾患になってしまったのかも描かれているのかな?
もう少し読みたいところですけど…さすがめちゃコミックさんですね。笑by 匿名希望-
無料試し読みからです。猫がバットで殴られるシーンでとてもショックを受けました…。今後の治療でどう変わってくれるか期待します。
怖い
怖いです。病院へ通わない精神疾患の人と深く関わってしまって、自分も周りも病んでしまいました。
精神疾患の方の周り、親族も精神疾患患者がゴロゴロ。
連鎖されてるよね、、、
この漫画では過剰に描きすぎかもしれないけれど、無知な方に知ってもらうにはいいのかもby 匿名希望-
身内に精神疾患のものがいますが、本当に地獄のような日々でした。
結局病院のお世話になり、今では自宅で生活できていますが、あの時病院へ連れて行くという決断ができていなければどうなっていたのだろう。
本人は連れて行ったことを今でも恨んでいるし、あの頃の記憶は自分の都合のいいように変えられています。
きっと、こういう家庭は私たちだけではないのだと勇気付けられます。by 匿名希望-
決してフィクションではない
試し読みの分しか読んでいません。子育をしている者として、フィクションだと割り切れるものではありません。いつ 何が どんなきっかけで歪んでしまうのか、子供の人格形成に一番影響を及ぼす立場なので、とても考えさせられるお話でした。我が子だから可愛い、でも 我が子だから感情的になって言葉で傷付けてしまいがちでもある。続きを読む勇気がありません。
ちょっとブラックな世界ではあるけど、たしかに精神的な病気と犯罪って紙一重ですよね。なんか考えさせられる内容のストーリーでした。
無料のだけ読みましたが、苦しい気持ちになりました。30人に一人って信じがたいですよね。自分や身近な人もいつなってもおかしくないですよね。