身近にある怖さ

ご近所付き合いが希薄になった現在、お隣さんがどんな人なのかもよく分からないままに日々過ごしている中で身近に起こり得る事だと思うととても怖かったです。

適切な医療を受ければ改善されるのであれば受けて欲しいと思いました。

子育て真っ最中の身としては、近所の公園でストーリーに出てくるような人と遭遇したりすると恐怖です。

そして、これから大きくなっていく中で何がキッカケで自分たちが渦中の人ともならないので万が一にでもそうなった時には孤立したりせずに対処出来たらとの思いで読みましたが、タイトルも怖いし内容も読み進めるのに勇気がいりました。

実際にありそう...

お試ししか見ていませんが、実際の事件では加害者家族の苦しみなんて報道しないから伝わってないよね。時間が解決するのかな...

実話?

実話なのかな?とゆうくらい、設定がシビアです。ひとひとり、人間ひとり、社会適応するよう育てるのって難しいです。愛情も大切ですが、愛情が歪まないように・・・

なんだか分かる気がした
    子育てが、自分の理想の子供の枠にはめる事、そこからはみ出す事を悪とし、子供の存在そのものを愛さない親に育てられた人間。
    親に褒められる為だけの人生は、どれ程の苦痛なんだろう。
    耐え難い苦痛が、今いる其処に導いたのだと思うとやりきれない。

有りの侭の姿で生きる

その事を赦されなかった
    悲しい人達のストーリーです。

ノンフィクションだとあり気になるので購入予定。まだ試し読みしかしてないけど、自分好みな感じ楽しみです。

普通

子供を殺して下さいと言う親たちと言うタイトルが魅力的。ただ内容は、まだ4話しか読んでないためか、あまり面白くなかった。でも、暇なら読むかも。

心の闇を

垣間見たようなイヤーな内容。
    他人事ではない。もしかすると自分にものしかかってきそうな!リアルな内容に 悲しさと痛さと辛さと複雑な痛み!生きるって本当に大変😢

なかなか

面白い作品でした。
    そこまでリアルではないけれどサクサク読めました。
    でも主人公がなぜそこまでするのかが私には理解できないような…

おぉ…

これは元気なときに読まないと病んでしまいますね、、うつ漫画とでも言うのかな。。
    現代社会にはびこる問題を題材にした作品。

by Adrian

おもしろそう!

まだ お試ししか読んでいないですが、おもしろそうです。 特に癖もなく気楽によめそうですね(・∀・)ノ

全ての内容:★★★☆☆ 1,541 - 1,550件目/全1,568件