- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
内容が深いです
内容が重いです‥
が、興味のある分野でしたので噛み締めながら読みました。
こういった内容を活字で読むのとはまた違う衝撃がありました。by 匿名希望-
怖いなあと思う
それだけが理由ではないだろうけれど、親の歪みが子どもを狂わせるって怖いと思います。親の影響はどうしても大きいけど、家庭外の大人たちも子どもに関わったほうがいいんだろうな、と。最近難しくなってるけど。
by のり987-
子育て前に読みたい
こちらの漫画で初めて作品を知りました。育児していると早期教育やら習い事やら色々な情報に振り回され、心の交流ができていないと感じます。そうならないように、結果がどうなるのかを作品で予習しておきたいです。
考えさせられます
興味本位で無料分から読んでみました。
周りに、精神疾患の方はいませんが、実際にあるんだろうなと、すごく考えさせられました。
小2と年長の子どもを育てていますが、何かのきっかけで、こんなふうになってしまうかもしれない。
そんな時に親として、家族として、どう接するのか…
そうなってみないとわかりませんが、すごく難しい問題だと思います。
お話の続きも気になるので、読み続けたいと思います。by 匿名希望-
考えさせられる漫画
現実社会でこんな風に出来事が起きているんだと思うと、深く考えずにはいられません。他人事だけど、他人事だけでは済ませられない、そんな漫画です。
自分達ではどうしようもなかなってしまった子供。その駆け込み寺のような場所のお話です。
生まれつき?親の影響?
どちらも?by 匿名希望-
身近
怖いけど、身近にある凶器。人間が一番怖いですね。身内だとますますどうして良いか分からないんだろうなぁ。
絵は個性的ですが丁寧で読みやすいです。知らなかった世界でとても興味深い内容のお話です。ただ気持ちが沈むエピソードもあります。
怖い
8050問題が身近にある中でとっても問題の本質を突いてる作品だと思います。
大きくなった子供の問題は家族の、親の問題ですが、家族だけではどうにもできない事もある…by 匿名希望-
身近に
とても身近にいると思います。
家庭は難しいし自分の家族を持つ時にはこんなふうにならないようにと気をつけようと思うような内容だなあとおもいます。by ざざさか-