- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
とても面白かった。
のめり込んだ。
良かった。
さすがって感じ。
読んで見ないとわからないかも知れないから詳しくは言えないけど、まず題名だけでもかなりのインパクトを感じた。
それはやはり、自分の置かれた状況がそう思わせたのかもしれない。
悩んでる人に読んで欲しいと思う一冊です。
これから続編が出たら必ず読もうと思っています。by はままままま-
異常精神疾患者、こんな人が世の中にゴロゴロ居たら、凄く怖く思う。そして、何より、そんな人に寄り添う仕事なんて、怖くてたまらないが、助けてあげたいっていう、精神には、感服する。
by なっちむ25-
まだ途中ですが
最初は広告のバナーで興味を持ち購入し始めました。テレビである、密着なんちゃら系の漫画です。
私はそういうのが好きなタイプなので、一話買ったら、このあとどうなるんだろ...次のはなも読んでみようかな...と買ってしまっています。
家族の大切さ、育児中なので、こんな状態にならないためにはどうすればいいのかなと考えさせられます。by 匿名希望-
精神障害の難しさを丁寧に描いています。
医療者が見ても納得な内容。
家族の崩壊や、精神障害が周りに与える影響をしっかり伝えていると思う。by 湯葉さし-
現代の話
現代の日本の中で溢れている話な気がする。
物とか溢れて、必死に生きなくてもなんとかなる世の中だから、親子関係見直すのによい作品by 匿名希望-
現実でこんなことがあるってホントに悲しいですね。でも精神疾患とかってすべて親のせいなんでしょうか?確かに子供が育つ過程で親の影響って絶大だと思いますが、それだけではないきがします。
リアルだなと思いました。
以前、精神科で看護師をしていた時のことを思い出しました。
この話は精神疾患の怖い部分が目立ってしまっているので残念です。
統合失調症と診断された人は優しくて純粋な人が多いのも事実です。
しかし入院の時、押川さんのように相手が納得して病院に行けるようにすることは良いことなので良しとします。
なんやかんや言って全部読んでしまう私がいます。
更新楽しみにしています。by 匿名希望-
家族にはいろんな形があると思いました。
私は子供はいませんがもしできたらたくさん可愛がってあげないと思います。by 匿名希望-
現実にあるんだろうなぁ
現実にあるんだろうなぁと思って読みました。暗い気持ちになるので、ひまつぶしには向かないかも。絵が好みでないのでちょっと残念
こわい
とてもシリアスで怖いけど逆に現実的に感じてどんどん読み進めてしまいました。こんな世界が自分の身になると思うと恐ろしいです
by みんみんみんみんか-