- 青年漫画週間32位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
怖い
全部読んだ訳ではないですが…怖いです。
これから子を持つ身としては、我が子がこうなる可能性がゼロではない訳で…。
育て方、環境、本人の気持ち…複合的に合わさった結果なのでしょう。が、自分の子がこうなったら…考えたくはないけど、考えないといけませんね。by 匿名希望-
いまっぽい
親は子供産む時、計画的に産んだとは限らない。さいきんはでき婚が、多いから
虐待というものが増えているんだと思う。
そんな中でのストーリー考えさせられるものでした。by 匿名希望-
コワイ
いきなり、変なキャラクターが出てきました。フル○○?いや、全○と言って下さい?バットの素振りして撮影してます。
タイトルに惹かれて読みました。親の身勝手、親の気持ち、病んでしまうまでの生活、精神疾患。凄いどこの家でもありうるごく身近な問題だと思う。うちも共感できるところあった。
親と子ども
現実にこういう家庭があるということに目を背けたくなりますが、向き合わなくてならない問題です。
漫画で問題提起することはとても良いことだと思います。by 匿名希望-
なかなかしんどい
なかなかしんどいけど、相手を思って関わっていく主人公が凄い。ハッピーエンドもあればバッドエンドもある。環境にも原因があるとわかるので勉強になる。
タイトルが気になり、読み進めましたが、怖すぎで途中でフェードアウトしてしまいました。
続きはたぶんよまないかな。by 匿名希望-
うん
こういう施設は必要なきがする。本人もきっと辛いし家族だって24時間みていられるわけじゃないし大変。見ていてすこし病みそう
だめ……
だめかもしれないけど、殺してまでは、いかない……いや、生まなければ……と思うことがあるから同じかなぁ。親も人間。追い込まれると、やっぱりマイナスに考える。
中身の病気。
見た目では、わかりにくい、内面の病気ほど、厄介なものは、ないですよね?怪我や骨折など、目に見えてわかる病気や怪我ならいいけど、精神疾患は手に負えない。
by だゃ-