【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(13ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,073件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
考えさせられる
子どもをもつ親として、どうしたらこんな事にならないのか、、普通に育ててるだけではダメなのか、ケーキの切れない子供達も並行して読んでいたので、色々考えさせてられました。
by エヌN- 0
色々考えさせられる
絵が好みではないが、あまりキレイな絵でも違和感がでてくるからこれでいいのかもしれない。実際とどの程度近い話なのかはわからないが、病院へ入れてもすぐにでてくる。そしてまた家族の負担となるのは、つらすぎる。本人も家族も…。
by ぶらぶらこ- 0
現代社会、ストレスが多い社会なので何かしらの、精神に異常を来してもおかしくない時代に、なってるんですね。私の知り合いにも、統合失調症になった方が居ます。自分がヨーロッパの王家の子孫だとか、旦那様にコロされるとか、毒を食事に入れられてるとか。厳しい母親のもとで、がんじがらめの様に育ったらしく。原因は、今現在ハッキリしてないですが、やはり、そだった環境、両親の育て方も一因にあるのかな?と、このお話読んで思います。
by ラグ好き- 0
重い
これがリアルなのか盛ってるのか、現実はもっと悲惨なのかわからないけど、世の中にはどうしようも無い事態に振り回されている人がいるんだなということを痛感する。
しかし子供の精神疾患や発達障害等が悪化する原因が、ほぼほぼ親にあるというのはどこまで現実なのか?by 8♪- 0
凄い
本当にこうゆうのってあるんだなぁって複雑な気持ちと、確かにあってもおかしくない内容で何とも言えない気持ちになる。
by 匿名トク匿名- 0
むごい、、、
いくら精神疾患があるからといって、生き物を殺していいわけがない。猫ちゃんがバッドで殴られてる悲しそうな目の描写がすごく辛かった。
by まるやっこま- 0
つらい…
「家族の問題は家族で」とひた隠しにすることでどんどん壊れていく心。どの話も実際にあることなんだろうと思えてつらくなります。押川さんのような真剣さで手を差し伸べてくれる行政になってくれたらいいけど、これもまた「家族のことには介入できない」という言い訳を盾に見過ごされていくと思うとさらにつらいです。
by Terari- 0
なかなかスポットライトが当たりづらい部分だと思う。一歩間違えればニュースで見るような人たちなのかもしれないし、その時は近所の人や同級生からその人の人柄や普段の様子、過去など表面的な部分を取り沙汰されるのだろうけど、なぜその人がそうなってしまったかというその部分と向き合い、事件などを起こさないように、できるだけ平穏にとするのはとても難しい。
親が自分たちの子育てで子がそうなった責任を忘れているといった内容の部分が印象的だった。by こはきゅ- 0
深い
精神科で働いた経験があるので、実際の経験とリンクする部分もあり。家族や本人の葛藤も、よく描かれていると思います。
by ゆさここ- 0
重い……。
ケース1を読み終えました。バットで飼い猫を殴り〇ろす辺りから読んでいて辛いです。この話はもう、ここまででいいです。読み終えた後も何ともいえないイヤな気持ちです。
by お初さん- 2