- 青年漫画週間63位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
うーん。
淡々とし過ぎていて、「漫画」としてはどうなんだろうなと思います。描いてあることは悲惨なんですが、淡々としていて、リアル過ぎて、逆に刺激がないと思いました。
タイトルが、衝撃的で3話無料で読ませてもらいました。心を病んでしまう事が多い現代他人事ではないのかもしれませんね。
こんな事って
テレビのニュースで居た堪れない事件を耳にする昨今、生まれてくれた時には嬉しかったはずが、どこで変わることになってしまうのかとても考えさせられます。
実際こんな家族たちが身の回りにいたら嫌だし、自分の家庭で起こらないことを祈りたい
無料試し読みで読んだら填まりました。
子育ての闇の部分がダイレクトに伝わる話だと思いました。
その話話で考えさせられました。by 匿名希望-
怖いけど
主人公の顔が怖い…。
内容もリアルで怖い…。
けど、本当に怖いのは…ととても考えさせる。
主人公は本当は優しいんだろうなぁ。by こんめ-
描写が怖い部分もあったけど、目を背けちゃいけないんだろうなと感じた。。自分の子どもがもしこうなってしまったらと考えると、、親身になって対応してくれる人がいるのは本当に助けになるのではないかと思った。
レビューするのもなんだか難しいくらいそんな身近に起きている問題かもしれませんね。家族が大事なはずなのにその家族との亀裂・・
何かのきっかけでこうなることは誰にでもあり得ることのような気がします。
考えさせられましたby 匿名希望-
精神疾患
以前、他のまんがで得た知識は、精神疾患の犯罪確率はごくわずかなこと。そして周りの協力のもと治療を頑張れは社会復帰していけることを学んだけど。現実にちかい情報なのか。
怖い
怖い描写もあるけど 現実でもあるような話でした。親のせいで精神を病んだのに親に見捨てられるなんてつらいなぁと。でもこういうパターンは現実でもある話だなぁ。