「子供を殺してください」という親たち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
170話まで配信中(44~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 6,157件
評価5 30% 1,871
評価4 35% 2,156
評価3 26% 1,619
評価2 6% 342
評価1 3% 169
1,231 - 1,240件目/全1,619件

統合失調症ってよく耳にはするけど、いまいちどんな症状なのかはわからずでした。我が子が恐ろしく思えてしまうなんて。悲しいけれどそんな現実もあるんですね。この苦しみはなった本人にしかわからない。つらいなあ、

by 匿名希望

ひとつのストーリーしか読んでませんが、自分の世界にはないけどニュースとかでは見るかもしれない親子の闇。自分がこう育たなかったのは幸運なこと。親はどこで間違えたのかもわからないままだろうなーと考えさせられました

まさしく闇

環境が病気をつくるのか先天性のなんらかの遺伝子的脆弱さが原因なのかもいまだ不明な精神病。親は子に向き合わずしまいには始末してくださいばかりに業者に依頼するしかなくなる薄情さは無責任かもしれないが、親としてどうしたらよかったのかというジレンマもわかる。とにかく生きてくしかないから、自力でなんとかしないといけない。甘えを許さず現実を直視させることを強行できるのは正義である。誰にでもできる仕事じゃない。存在に説得力がある押川さん。

犠牲者は子ども

まだ読んでる途中ですが、親の接し方、考え方によってこどもはどうなるかある程度決まってしまう気がしました。ヒアリング中に最初の異変に気づいていたのに、どうすることもできずというのと、どうしたらいいかわからないけどどうかしようとしなかったのかのどちらかわかりませんが、面倒なことから親が逃げてたんだなと。どうにかするなったら何がなんでもやるでしょ。それなのにあんなひどくなるまで放置していた。親の虐待が今世間では問題になってますが、虐待って目に見えるものだけじゃなくて、こういうところからもあるんだなと思いました。これは大人が読んで学ぶべきです。

鬱注意

どの家庭にも大なり小なり問題は抱えているかと思います。そんな家庭や家族関係の闇を描く作品です。家のことで今大きな悩みを抱えているかたは、これを読んだら鬱必至だと思いますので、読むにさしあたって覚悟が必要かもしれません。

精神障害を患っている人と、その周りの家族の苦悩が痛いほどわかりました。もう何の手立てもなくなった時、家族は自分の子供を殺して欲しいと切望するのですね。この話を読んで、世間では隠されている闇の部分が、根強く残されているんだと痛感しました。

色々な家族

短編で面白かった。
    でも、実際に探したらこんな家族いるんだろうな。

メンタルと言う現代人の問題

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、グイグイ引き寄せられる❗フルチンスイングする姿は異様なんだけど笑ってしまう、親として読むか、子供として読むかそれによっても読み方、捉え方が違うけれども無料で足りず先が知りたくて購入した。押川の(子供に復讐されている)は刺さった❗子育てに悩んでる人にも読んでもらいたいなぁ

すごい悲しいタイトルですね。
    実際にそう言うことがあると思うとやるせなくなってしまいますね。
    本だけの世界であってほしい

絵は好みではないんですが、
    共感?とゆーか、
    ああ、ありそうってするところがあります。

子供がおかしくなるのって
    親のせいだと思うのです。私はね。

私も親にひどい虐〇されてきて人を怖くなったりとかあったし。
    育てかただよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー