- 青年漫画週間11位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
うーん…
専門職ではないのでなんとも言えませんが精神疾患に至るまでの経過が雑なような…
親が悪くてというのもあるだろうし、産まれながらの疾患に見える描写もあるし…
モヤモヤだけが残りました。by ゴケコ-
時事ネタ的なタイトルに惹かれて、ちょっと怖かったけれど購読開始。暗いネタだし、やるせない内容多くて、なかなか続けて読めないけれど、時間と心に余裕あるときまた読もうかと思う。
by カワサキ154-
子供がいても幸せではないんですね。
子供ってなんだろう?
子供をやる親もいるけど、親をやる子供もいる。
いろいろ考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
これって実話?
読んでると精神的に参ってしまいます。
読むまでは虐待の話かと思っていましたが、違った。by 匿名希望-
猫が…
親も被害者なんだろうけど猫が死んじゃうシーンは気持ち悪くて読めませんでした。
子供と向き合うことができないのも仕方ないけどほんとにあった話なんだろうけど猫がしんじゃうシーンは見たくないと思いました。by さあや317-
んー.........。
統合失調症という病気はあまり詳しく知らなかった。
精神病の子供を持つ家族、当の本人皆が辛いと思う。by Ray©️-
悲しい
読んでいて、ものすごく悲しくなる作品でした。。
このような問題行動を起こすのは、精神疾患のせいなのか、親の育て方なのか、とても考えさせられる作品でした。
人一人を育てあげるのは、簡単なことじゃない感じました。by 匿名希望-
綺麗事じゃないね
子供が精神疾患になってしまったら、自分はどうするだろうと考えてしまった。育て方も理由の一つなの?と思うと、子育てに悩んでしまう。病院に連れて行くのが一番だけど、他人を傷つけてしまったらと思うと怖くなってしまう。救いがあまりないから、続きをどんどん読みたくなると言う気持ちが起きなかった
無料分読みました
実際ありそうな漫画の世界ですが、まだまだ無料分だけなのですが、結構読んでいると暗くなりますね…。気にはなるけど、暗くなるので購入悩みます…。
こわいよーーーーっ
タイトルが衝撃だったので読みました。超絶残虐シーンとかはなくてホッとしましたが、やっぽり親の愛情って本当に大切なんだなぁと、改めて思いました。思うようにできないとすぐ泣いて癇癪を起こす娘、、私の怒りっぽい性格が反映してるのかも、と自分のことも反省しました。