【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(103ページ目)
- 青年漫画週間87位
3.8 ( 全6,073件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
動物虐待の本ではないけど。
第1話しか読んでませんが、猫を虐めるシーンがあります。そこまで読んで辛くなって読むのをやめました。動物を虐待するのを見たくない人は読まない方がいい。もっとすごい描写も増えると思うので、それに耐えれるなら読んでください。
by まさかなかまたわらさ- 9
まさかの
現在の問題にアプローチをした作品。すごい新鮮に感じました。しかし、この問題が解決するときはくるのかな
現実に居るのだろうなぁと思った。ただ誰も気付いてないだけで、その家族だけが苦しんでるのだろう…何だか切ないような第三者の手を借りて救い出せるものなら。
世の中が狂わせてるようにも思えるby 匿名希望- 0
難しいテーマをよく漫画化したなって思います。実際に、近しい関係にならないとわからない描写がリアルで息をのみました。
ただ、動物に対する残酷な描写がキツくて私は無理でした。
もし自分が最初の話のお母さんだったら・・猫を選びます。by 匿名希望- 17
なんだか分かる気がした
子育てが、自分の理想の子供の枠にはめる事、そこからはみ出す事を悪とし、子供の存在そのものを愛さない親に育てられた人間。
親に褒められる為だけの人生は、どれ程の苦痛なんだろう。
耐え難い苦痛が、今いる其処に導いたのだと思うとやりきれない。
有りの侭の姿で生きる
その事を赦されなかった
悲しい人達のストーリーです。by 匿名希望- 13
難しい
難しいテーマだな、と。
精神疾患がまるで甘え病だとか逆に犯罪者予備軍だとか、世間的には排除したいわけですよね。
30人に1人なら自分が、身内がいつなってもおかしくない鬱や統合失調症、まるで別の星の人みたいに思わない方がいいと思うけど…。
でも精神疾患があるからって犯罪がゆるされるわけじゃないから適切な治療や対応って必要だと思う。
犯罪時は精神的に不安定で、とかいいわけにならん。
犯罪するときの精神がそもそも通常と違うって思うんですけどね。
引きこもりや精神疾患は適切に対応していけば本人も回りも少しずつ良くなっていくと思うから、こう言うお話みたいなことは重要なんじゃないかと思います。by 匿名希望- 10
1話のボリュームが少なくポイントばかり減る。
救いようのない最低な親の元に生まれ、救いようのない状態に育ってしまって
全てから見放された家族や子供の話。
自分の両親に似ている点が多く嫌悪感を抱き後味も悪く気分が暗くなりトラウマ蒸し返されます。by 匿名希望- 0
タイトルから、ん!?
と思い、試し読みをしてみたら購入して続きが見たいと思った、
今の現代社会が負のスパイラルになってる、景気回復なんか嘘だと思う、
国の偉い人達に読んで欲しいわby 匿名希望- 7
タイトル
タイトルがショッキングでお試し読みました。確かに親族間の事件が増えてるので、この漫画の展開が気になります。
疑問
精神疾患の原因が育て方によるものと断定しているように感じました。それが全てではなく一因だと思います。でも最近の児童虐待のニュースなど聞くと、まともには成長できず歪んでいくんでしょうね。色々と考えさせられます。