- 青年漫画週間50位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,089件/ネタバレ1,037件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
興味深い
絵も好みで内容とどんどん引き込まれる分かりやすいしストーリーが良い。無料全て読んでしまい課金するか迷い中。
by めちゃ子55- 0
何処までが、、、
親の責任っていつまで続くのだろう。って思ってしまいました。育て方を間違えた?発達障害?どうしてこうなってしまうのか、誰にも答えは分からないでしょうが、怖い問題だと思いました。
by CAT89- 0
最初から
最初から、ちょっと衝撃で、動物が好きな人には無理かも。そこはメインではないとはいえ、ここから先読みたいという気持ちにはなれなかった。
by 読書力を高める- 0
一生懸命に家族に献身しても,上手くいかない時はあるものだと思います。もう,誰が悪いわけでもないと思います。
うわぁ と 思いながら
真剣に無料分 読んじゃいました。話には聞けど 身近には いなかった人類。悲しいねぇ。
少子化とか いま問題だけど ただ増やすんじゃなくて 家庭の質を あげないと!って いろいろ考えさせられる漫画でしたby ぼたん✾✾✾- 0
けっこうリアル
キャッチーなタイトルですが、けっこうリアルです。精神医療の分野では本当にある話です。もちろん殺せないし殺さないのですが、じゃあどうするのかという逃げ道がない現実を割と忠実に描いている印象です。漫画として読むと救いがないですが、ノンフィクションまたはセミフィクションとすれば現実よりましかな、と思います。
by 0506Ss- 0
精神疾患患者の現実
精神疾患患者の現実の問題として良くできた作品だと思います。精神疾患の症状、本人や家族の苦しみなどリアルに描かれてました。
by びびびん- 0
優秀だった子が突然狂い出すことがよくあることなのか。原因はなんなんだろう。またこれからの人生のほうが長い。
by みさにゃんにゃ- 0
こんな仕事もあるんだな
引きこもりや精神的な問題で困っている家庭がたくさんあるとは聞くが、こういう職業もあるんだ、と始めて知りました。賢いとか優しいとかでは成り立たないですよね、きっと。こういう人がどこかにいてくれてよかった。
by ぴょこヒヨコ- 0
押川さんの優しさ
押川さんは、ともすると横柄に見えてしまうけど、読み進めていくうちに、こう言った精神疾患を持つ子を持った親には、必要な態度であると分かってきます。子は親の鏡。子だけがおかしくなるのでは無く、家族の病みを子が体現しているのですね。
by りる201- 0