みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろそう
ただの時代漫画っぽくなくて興味深いです。優しめの信長物語を期待して、最後まで読んでみたいと思います。
ひきこまれます
歴史的なことも分かるし、料理も楽しめるし、いろいろ学べてお得な漫画。シェフの恋の進展も気になります。
あまりの
あまりにも続きが気になりすぎて、課金しまくってます。
信長という人は、どうしてこんなに魅力的なのでしょうか。by 匿名希望-
おもしろい!
歴史とか全く興味がないですが、お料理のことが沢山でてくるので退屈せず一気に読んでしまいました。
無理難題やピンチにも臨機応変にしかも的を得ている主人公の料理は見事で読んでいるとお腹が空いてくるので注意が必要です(笑)by 匿名希望-
読むだけで歴史の勉強と料理の参考になるというとんでもない本。調味料の成り立ちや使い方まで描かれてあって、戦国物としても料理物としても面白い。
胃袋を掴む漫画
歴史上で語られる信長というキャラクターに現代の料理人、という設定が、上手くハマった漫画だと思います。
織田信長があたしもの好きで好奇心旺盛な性格なら、現代のシェフと出会っても上手く使いこなすだろうと思いました。by パルテノン玉-
斬新時代漫画!
織田信長とタイムスリップした料理人という発想の素晴らしさ!時代考証も説得力があり、ページをめくる手が止まらない!
by マダムはちこ-
ドラマ化
ドラマ化されていたのでご存知の方も多いはず。戦後時代にタイムスリップした料理人のお話ですが、歴史が苦手な人も大丈夫!とっても楽しめます。どれだけ忠実かは分かりませんが、登場人物の人柄に興味を持てるので歴史が好きになるかも。。
ハマります
話題になってたから好奇心でのぞきましたが、はまりました。絵も大丈夫!ジャンル的に不安でしたが全然ひきこまれます。のぶながー!
なかなか面白いです。
グルメ漫画と思いきや、しっかり歴史ものです。
信長や秀吉、濃姫など、歴史上の人物がたくさん出てきます。
いずれも個性的で、笑っちゃいます。
信長の破天荒な、新しいもの好きな性格が上手く描かれていて面白いです。
そんな信長とグルメの組み合わせが、よく考えるなぁーと感心してしまいました。by 匿名希望-