【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(5ページ目)

おもしろい!

タイムスリップものはいくつかありますが、シェフものは初めてみました。
    記憶喪失はありますが、意外と歴史の知識はある。
    信長に仕えながら、歴史的な事件を次々体験、また自分も関わっていきます。
    歴史の描き方的にも、主人公の介入方法にしても違和感なく読めます。
    オススメの作品です。

歴史好きならぜひ

最初は無料だから読みましたが途中からハマり一気に読みましたが面白いですよ。

和食カテゴリではない

シェフの本業スタイルが明かされないまま、ある日突然に任命される。
    命がけの料理に、美味しそうかどうかより、殺されないで済むだろうか・・・と気になってしまうので、私はパスです。

美味しい料理は平和な幸福感満載で見たい。
    という方には合わないと思う。

前から気になっていて読んでみたらおもしろい!数話でハマってしまいました。そのあとはおもしろくてどんどん読めちゃいます。ケンの作った料理への説明や思いをはなすところが素敵です。

歴史の渦へ疾風怒濤

目覚めると、人の命は軽く凪ぎ払われる戦乱の時代。ただ生き抜く!そのために料理を作る。そこら始まり、時代の風雲児織田信長の台所を自分の戦場と決める主人公ケン。登場人物、料理ともに味わいの深い作品。時に聴覚、はっとする視覚、温度を感じるような世界観にグイグイと引き込まれました。何が言いたいかって言うと、この作品うまし!(面白い)

最近

歴史物のドラマが多い気がして、いろいろみているうちに歴史に興味が湧いてきました。
    この信長のシェフはタイムループの話。
    食をテーマにした歴史物。

面白いです!!

次から次へと信長の料理のミッションを乗り越えてどれも見事で面白いです!淡々としたケンとアツい戦国武将たちの温度差もいいですね!

ついつい

歴史&料理について、自分の持っている知識を総動員しながら、無料分だけのつもりがついつい先に進めてしまっています。面白い!

面白いです!大好きな漫画です
    何回も読み直しています!
    歴史に基づいているのもいいですね
    信長が最後どうなるんだろう…ずっと生きて欲しい…

タイムスリップ

歴史が苦手な私ですが、ハマりました。
    タイムスリップものなので、どうかな、と思いましたが、調味料があまりない時代に、工夫してその味を作っていくのがすごい!
    昔の食生活も、なるほど、と思う作品です。
    信長の気性の荒さがヒヤヒヤしますが、実は洒落もので、戦国時代じゃなければ、もっとすごいことした人なんだろうなー、なんて思います。