みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
意外
タイトル通りだったのに意外。
本当に信長に料理作ってます。料理で戦場を乗り切っていくような作品です。料理が戦国時代の人々の度肝を抜く作品です。by 匿名希望- 1
ハマります
話題になってたから好奇心でのぞきましたが、はまりました。絵も大丈夫!ジャンル的に不安でしたが全然ひきこまれます。のぶながー!
歴史好きじゃ無くても◎
もともと時代劇や歴史に興味がない私ですが、読み進めてはまってしまいました。人間の本質や料理、栄養素、歴史、色々な要素が入っているので読み飽きません。まだ途中読んでますが楽しみです。
by リップリップ- 0
文句なしに面白いです!
料理が得意な男性に憧れがあるので、より一層!
タイムスリップものはつまらないものってあまりないですね。by 匿名希望- 0
人に面白いからとオススメされていて、読んでみました。
やっぱり面白かったです。
料理を作りたくなります。by 匿名希望- 0
渋い…
歴史好きだったらさらにたまらない、信長公にまつわる日々の生活と食の世界、さらに謎に包まれたケンの過去と未来…
だんだんと盛り上がる、といいな
無料分を読み終わりましたが、少しづつ、少しづつ、すべてのことが進んで行きます。主人公の人柄も彼の記憶のように、ふんわりとしていますが、ここからの展開でさらに面白くなって行くといいな! との願いを込めてのレビューでした。
by キイロイクマ- 0
物凄く面白い!
良く有るタイムスリップ物とは一味も二味も違う。平成から戦国時代にタイムスリップした料理人が信長の下で、現代料理を供して、史実に絡む様は歴史好きでなくとも楽しめる。歴史好きなら更に楽しめる。ドラマ化されただけあって、こんなに面白いマンガは中々ない。
楽しい
ドラマを観たのが最初です。センスがあるとこんな料理がいつの時代でも作れるものなのかと感心しました。全部美味しそうです!
なかなか面白いです。
グルメ漫画と思いきや、しっかり歴史ものです。
信長や秀吉、濃姫など、歴史上の人物がたくさん出てきます。
いずれも個性的で、笑っちゃいます。
信長の破天荒な、新しいもの好きな性格が上手く描かれていて面白いです。
そんな信長とグルメの組み合わせが、よく考えるなぁーと感心してしまいました。by 匿名希望- 0