みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

トリップもの

一時期トリップもの流行った時にコミック買ってました w結構面白かったけど歴史物は結末決まってるからなぁと辞めましたがまた見ようと思います!

ドラマから入りました

ドラマでは若いアイデアシェフって感じでしたが、漫画では結構大人なので驚きとそんなにアイデア出るかなあ?なんて思ってしまいましたが、楽しく読めました。

面白い!

無料分だけ読みました。話の始まり方が現代をぶっ飛ばしていきなり戦国の世にトリップして人に追われている状態、というのにビックリしましたが、確かにその方がまどろっこしくなくいきなり本題に入れていいのかもと思いました。読み進めるにつれ主人公の事もどんどん明らかになっていくのかな。

凄いです

ドラマにもなりましたが、戦国時代にタイムスリップして、奔走されながらも生きていくなんて凄いと思います。
    現代にありようなあらゆる物はない中で、よく料理が出来るなぁと思いました。

はまる!

歴史の主要人物のなかに見事に主人公が、馴染んでいて、ストーリー性のよさにはまります。主人公のほっこりした感じも癒されます。おもしろいです。

まだ、途中ですが、面白い

ストーリーも、キャラクターも、やや強引だけど、テンポも良いし、スラスラ読める作品です。来月また、ポイントで読み進めようと思っています。

だいすきです

もともと戦国時代ものは大好きなので、時代背景だけでも読みたくなってしまいます。中でも織田信長は大好きな武将なので読まない理由がないのです。この作品は普通の戦国ものとは違ってタイムスリップという現代的な要素もはいり、料理も楽しめるという贅沢な物語です。
    でも、キャラクターの魅力をしっかり書いてくれているところが一番です。

歴史の勉強にもなる。

料理人の主人公が料理と歴史の事以外忘れてタイムスリップし、信長のお抱えシェフになる話。ふとしたときにこんなに歴史を思い出せる主人公が凄いなーと関心。もちろん料理にも圧巻なのですが、主人公の気配り心配りにも脱帽。

彼の料理がいろんな人を結んでいく様が好きです。まだ無料分しか読んでいませんがこれから続きを購入していきたくなる作品でした。

いい!

ドラマ見てました!無料だったので購入!懐かしいな〜って感じになりました!またドラマ見たい!原作も読み応えがあっていいです○