みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

平成の料理人が絶品料理で戦国武将を虜に

丁度、JINがテレビで再放送されて、はまっており、料理にも興味があったのでこちらも読みました。面白かった。JINと背景は同じで、平成の料理人が戦国時代にタイムトリップしてしまい、その料理の腕前を信長秀吉家康など戦国武将にかわれ、策略にも使われるというお話。勿論ロマンスも有り。JINと一番違うのは、戦国武将がかっこいいところ。私は特に信長にしびれました。絵も品があって素敵ですし、もちろん主人公もかっこいいし、平成時代の絶品料理で食べる人を虜にしていく様も痛快。おすすめです!

ストーリーか面白いのは、信長といい、登場人物達にそれぞれの魅力があるからたと思う。続きが楽しみです。

面白いし勉強になります!

戦国時代に現代人がタイムスリップという有り得ない設定なのに、説得力があり違和感を全く感じません。それはストーリーを史実に合わせて細かく作り込んでいるからでしょうか。登場人物一人一人に生き様があり、本当にこんな人だったのかもと思えて、歴史上の人物に親しみを覚えます。是非全巻読み切りたい作品です。

引き込まれました

すでにテレビで放送されたドラマを見てましたが、こちらの漫画を読んで驚きました。
    絵はとても上手いし主人公が渋くて素敵です。テレビのドラマとは比べにならないほど中身が濃くて夢中になりました。
    この漫画は本当に素晴らしいです!
    漫画は

おもろい!

無料分で読みましたが、とてもおもしろかったです!戦国時代の歴史説明もざっくりというか簡単でわかりやすいですし、料理の種類も見ごたえがありました。

調理器具や材料が今ほど揃ってないのによくあそこまで作れるなぁって感心!
    そしてめちゃくちゃ美味しそう!

設定が見事!

歴史好きにはたまらない戦国時代の織田信長のシェフのお話です。
    料理も美味しそうだし、時代背景や人間相関図も説明書き風ではなく物語を読み進めて無理なく頭に入ってくる感じなので、スイスイ読み進めていけるし、とにかく続きが気になります。また、登場人物がそれぞれ魅力的に描かれているので、本当にオススメです。

一気に読みたい!

歴史好きで、料理モノも好きな私にはピッタリ!
    ケンが、どうして戦国時代に来てしまったのか、平成には戻れるのか早く続きが読みたいです!

戦国時代転生です。料理とアイデアと人柄で戦国の世を生き抜けて行くのがとても面白く、読み進めたくなります。

外出自粛で暇になり数年前にドラマでやってた信長のシェフをみつけて原作を読んだことなかったので読んでみました。
    一気に読んでしまいそうです。