みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

5.0 料理人が戦国時代で活躍するという斬新なストーリーが素晴らしいと思います。信長と料理人がどう絡むのか、読む前は想像がつきませんでしたが、信長が主人公を重用する理由や信頼関係を築いていく過程が違和感なく描かれていると思います。どういうラストに持っていくのか非常に気になります。 by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い!歴史のことがあまり得意でない私でも、すんなり入ってきました。
 前にドラマでは主人公は、玉森君が演じていたけれど、ぜんぜんイメージと違う(笑)
 どういう結末になるか楽しみです。by ぺりゆ-

0 0

4.0 面白い!とりあえず美味しそうな料理にお腹が空いてしまいます!タイムスリップしてしまった今後も気になるし、とにかくおもしろいです! by つきとほし-

0 0

3.0 戦国時代の話が好きでタイトルに惹かれて無料分だけですが読んでみましたが面白かったです。続きが気になります。 by 匿名希望-

0 0

5.0 本当におもしろい。どんどん引き込まれて行きます。そして織田信長がとても魅力的です。織田信長と料理を合わせている発想が斬新でした。 by 匿名希望-

0 0

5.0 すばらしい。歴史上の人物で創作ものに取り上げられるのは、なんと言っても信長ですね。料理人のタイムワープ物ですね。凄い by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い次はどんな難題にあたって、それを料理でどう解決し表現していくのかわくわくしながら読んでいます。とても面白いです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 勉強になる調味料がいつ生まれたのかや食材ごとの調理法など、料理の勉強になります。
 史実に沿って物語が進んでいくので、戦国大名や戦の名称なども覚えられて良いです。
 面白いし、読むだけで知識が増える漫画だと思います。by ぴぴはぴー-

1 1

3.0 戦国時代にタイムスリップして信長の料理人になるというお話ですが、料理のアイデア、天然のものから油をつくる件など関心するお話がたくさんつまってます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 凄く気に入ってます。本当にこんな世界だったんじゃないかと思わせる描写であまり歴史は詳しくないですが本当はどーだったんだろうと調べてしまった! by 匿名希望-