みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/11 11:59 まで
- 291話まで配信中(50pt / 話)
ツッコミどころ多数
主要人物の苗字の振り仮名がめちゃくちゃ(桐谷が「きりたに」の時と「きりや」の時がある。「きりや」に切り替わった後で又「きりたに」に戻って又行き来して、みたいな)だったり、主人公の行動が変(お昼ご飯を休日出勤中の婚約者に持って行ったのが17時頃)だったり、ツッコミどころが多過ぎる。間違い探しや不自然な箇所探しとして読んだら面白いかもしれません。会社の上司斡旋のお見合いとか料理をするのが女性ばかりとか、設定もちょこちょこ古いけど、小説の原作があるみたいだから仕方ないのかな。でも、もしそうなんだったらスマホを登場させないとか徹底的にその時代に合わせた方が良かったと思います。無料分は全部読みましたが、正直課金やポイントを使ってまで読みたいとは思えません。話もですが、他のレビューにある通りこの画で課金しても良いと思わせるのは難しいと思います。絵を自分でも描く人や目の肥えた読者が読んでる場合は尚更。
by 背脂エスパニョール-
無料分の49話まで読みました。この先まだ200話以上あるの⁈そんなダラダラ続けるような内容には思えないなぁ・・・
by なあこのはなし-
リエちゃんにイライラ
元彼と婚約者の元カノに婚約者の黒木さんのことをいろいろ言われ、自分は愛されていないのでは…と思ってしまうリエちゃん。
黒木さんのこと分からなくなっています。
クヨクヨしないでハッキリ聞くべきです。
そんなことで悩んでいたら元彼や婚約者の元カノの思うツボですよ!
黒木さんのことだからちゃんと説明してくれます。
リエちゃん自信を持って!
本当の意味で婚約者となって二人が幸せになるのを楽しみにしています!
読んでいて少しイライラするリエちゃんでした。by granma hiro-
キャンペーン期間だったので読み始めました。
最初はそんなでもなかったのですが、なかなかドロドロして面白くなってきました。by ポヨポヨめたぼ-
絵が見づらい
いまいち絵も見づらいし、ストーリー展開もじれったくて間延びしてしまう感じです。無料分は読もうかなと思ってはいますが、無料分も半分まできて脱落しかけています。。。1人1人のキャラが立っていない印象です。
by Lisa1234-
いつの話?
ストーリーもイラストも昔っぽいです。会話の内容単語も節々に昔というか、普段でもあまり使う人いなそうな言葉が出てきます。「釈明なんて聞きたくない」って言う?「言い訳なんて…」て使いそうだけど。
by やぎっペ-
これからに期待
無料分が多いので、ゆっくり読んでいきたいとは思いますが、みなさんの感想では展開が遅いとのこと。頭にいれて読んでいきまーす。
by さっちん☆☆-
絵が拙い感じで、ややがっかり。白石先生の作品だから期待したけど、無料分の途中でリタイアしました。何となく先の展開が読めてしまうのが残念。
by 匿名パンダさん-
無料分だけ読みました。
うーん、なんか絵が雑かなあ。
ストーリーもイマイチ。
なので、あまり惹かれません。by 修羅部-
絵が苦手
タイトルの割に、展開が遅くて復讐になかなか進まない上に、絵が所々雑で読む気がなくなってくる
ストーリーよりそっちに気がいって、集中できなくなる
無料分だけで良いかな~と思ってるby くわっこ-