ストーリーは気になるけど

画力が中学生並み。いや、上手い子なら小学生でこのくらいの絵は描ける。人体ってちゃんと見たことありますか?と聞きたくなるくらい。そんな風にいきなり手首や腕が細くなったり、コマごとに距離感が変わったり。パースを学ぶとか以前に、人間の書き方も1から勉強したほうがいい。漫画家って、絵が描けなくてもなれるんだってビックリしました。
    ストーリーは好きなので続きが気になります。でも原作小説読むほどではない。スマホで短時間で適当に読めるから利用してるので、文章長々読みたくない。ストーリーを追うことを目的にすればなんとか頑張れるかもって思ったけど、途中でギブアップですね。下手くそな絵すぎて、イライラする。普通の男の手で普通にグーにして、握れてしまう腕って、女の人は骨なのかな?wどんなシーンでも、人形のような動き方、登場人物は全て無機物なのでは?w

約書ってなに?

無料分だけ拝読しました。
    絵は悪くないのですが、デッサンが不安定で画力不足と感じました。
    伸びしろがあるってことですね。頑張ってください!
    それよりも気になったのは
    釣書(つりがき・つりしょ)を約書って…
    意味を知らず、ただ言葉の上っ面を使いたいだけの ものすごく恥ずかしい間違いですよ。
    小説などには校閲がありますが、漫画は誰もチェックしないのでしょうか。
    やくがき・やくしょ で約書という言葉は出てこないんだから気付きそうなものだけど。

読めば読むほど面白い。

初めは無料の3話だけと思っていましたが読めば読むほど先が気になり最新話まで読んでいました。
    はっきり言うと3話だけではこの作品の面白さは分かりません。

他のレビューで原作の方が面白いと書いている方が多いので、気になって原作も読みました。
    確かに原作なのでそちらの方が面白いし読み応えはあります。(私は元々漫画やドラマ化で原作を上回る作品ってあまりないのでは?と思っています。)
    特に黒木編!本編だけだと冷たいイメージが付いてしまいますが、黒木編で彼の人柄や里英を大切に思う気持ちが丁寧に書かれているのでとても優しく相手を思いやる方なんだなと思いました。
    もう黒木ファンです(笑)
    原作も漫画も黒木編を読んでから、1話から読み返すと色々納得出来て面白さが増しました。
    どちらにも共通して言えるのは寧史と西野円香の身勝手な上の貪欲さ…似た者同士が結婚するので上手くいくといいですね。(ちょっと嫌味っぽく笑)

絵が…というレビューもいくつかみられますが、話が進むごとに上達しています。
    特に最新話での黒木は原作で想像する顔に近いのでは?と思います。
    私好みの顔なので里英が羨ましい…笑

この作品は原作派と漫画派で分かれそうですが、私はどちらも好きです。
    原作は完結しているので、漫画ではどのように完結するのか更新が楽しみです。

んー、謎

イケメンの考えてることが謎すぎる。序盤しか見てないから、これから明かされていくのかな。
    主人公の元カレがクソ過ぎるww
    なのに主人公の考え方が痛過ぎて、騙されてる女の心情を上手に描けてるなーと。。
    やってることクズな元カレが、主人公にはクズに映ってない?とこがリアルに感じた。
    これからいろんな人の裏がやっと明かされていくとこなのに、ポイントないのでまたいつか読みます。

色々残念

3話無料分まで読みました。とにかく絵が下手すぎる。好みの問題ではすまないくらい下手。ご年配の人達以外学生にしか見えない登場人物、俯瞰からのコマは角度があちこちおかしい、主人公の髪がヅラみたい(特に登場してすぐのコマ)、エッチのシーンどころか裸が下手すぎる…等々。とはいえ絵が下手でも内容が面白ければどんどん読み進めていきたくなりますが、この先どうなるの!?というわくわく、期待感は一切起こりませんでした。なので余計に絵の下手さが目立ちますね。よく無料分から50話とか80話一気買いする私ですがこの漫画に課金したくありません。

前彼とのサイドストーリーいらない

最近ずっと前彼とのエピソードでお金取られてますが、ここまでコッテリ書かなくて良くないですか?時間稼ぎに思えるし、ここまで二人で結婚する気になっておきながら、それぞれ別の相手と結婚した(する?)本流の話のほうがウソに見えてきます。そろそろ話を戻してください。一話あたりもすごく短くて中身スカスカなのに50ポイントはボッタクリです。

残念な感じの仕上がりに。
    原作者の白石さよさんが好きで読んでみましたが、ストーリーは一緒でも見せ方が違うとしっくりこないんだな、と思いました。

上部だけ原作の話の筋をおってるから共感できる人少ないと思うし同じエピソードでも心に響かないんじゃないかな、と。

話の内容的に絵柄ももう少し大人びた落ち着いた絵柄の方が原作のストーリーのイメージに合うし、何よりタイトルは原作の物と変えてほしくなかったかな。

本当残念です。

でも漫画化されてるって事を知れたので☆2つ付けました。

料分しか読んでませんが、面白くも何とも無い。何じゃこりゃ?時間の無駄じゃ無いでしょうか。まず絵が、まずいでしょ。手とか体の方向もおかしい、それで、そのシーンをよく書こうと思えたな、と思いました。基本的にもう一度、人の体をよく観察したらいい、筋は悪く無いと思うので。内容は、「無いよう」です。ありきたりすぎて、笑えるくらい。

135話まで読んでます。
    最終回を迎えてからレビューしようと思ってたのですがもう我慢できなくて。

黒木さんとの幸せな話が読みたくて購読してるのに
    いい加減、桐谷サイドの話にはうんざり。
    サイテー男とサイテー女の話がずっと続く。
    サイテー男がサイテー女に心をゆるしてお互いに想い合っていく過程なんてどーでもいーので早く次の展開に進んでくれ。

原作が素晴らしいんだけど絵が..

原作は「優しい嘘」。
    タイトルから変えられちゃって、少しやらしい感じにしたかったのかな?そんなシーンが追加されてるけど絵がイマイチなのでなんかね。

ストーリーは素晴らしい。でも絵が...引きのシーンは人物が雑すぎる。残念。

ストーリーが素晴らしい(2回目)のに絵が残念だから読むのがね..これに課金するなら原作を買った方がずっと良い。原作ファンがみなさん漫画にがっかりしてるけど、原作読んで納得。心理描写や、黒木サイドの話も引き込まれて寝るの忘れて読んでしまいました。現在ヤスシ編連載中。更新が楽しみ..なのは原作ね。

漫画は..無料分だけでいいや、と思いながら読み進めたら、黒木サイドのストーリーが原作と違ってがっかり。AIのような黒木さんがりえにハマっていくのが素晴らしい流れだったのに、漫画は...チープな「前から好きだった」、それに気づいたヤスシがりえにワザとアプローチ。そこまで悪人じゃないよヤスシ。そしてそこまで暇じゃないでしょ...

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,566件