みんなのレビューと感想「野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

可愛い!

やってもみずに諦めるな、と言う父の教えに従い、男からの告白を受け入れてみる航太。諦めずまず挑めの教えから始まってはいるが、優しくて大切にしてくれる聡と過ごすうちに航太も聡を好きになっていきます。
    優しい聡の気持ちに応えたい航太とか、航太を好きすぎる聡がやたらピュアで可愛い。みかんアートのくだりとか特に好き。
    あと皆さんおっしゃる通り、お父さんが面白すぎる。航太から相談受けてる時に空気イスしてたり、聡からお父さんて呼ばれてキレたり、結婚はまだ早いとか‥
    あと首すじ隠すために2人で襟立ててるとこで吹きました。
    この作品読んで碗さんにはまって今ほかの作品も読み漁ってます。

フムフム

1-6話→表題作になってます。
    諦める癖がある航太君、そんな彼を好きになった同級生の聡君とのお話。
    話の展開が早いなぁーって感じしました。

ってか、航太君のお父さんとお姉ちゃんの印象が強すぎてそっちに持ってかれたw
    途中にあるお父さんと聡君との会話に笑っちゃったw

7-13話→大学生の涼馬君と恋愛小説家の山之辺さんのお話。
    お互いに男は初めてで、涼馬君を見て創作意欲が湧いてくる(一目惚れ?)と山之辺さんが助手にスカウト!!衣食住を共にしてる所からスタートしてます。
    なかなか変態チックなお話ですね。

どちらもエロはサラサラ~と描かれています。
    13話に表題作のお話もチョロっと入ってますよ♪やっぱり野田家の姉は強い(*´ω`)w

笑える〜!

題名が面白そうで読んでみましたが、なかなかに笑える良い作品でした。

お父さんが、教育方法を間違えたのか⁈と落ち込み悩むけっこうシリアスなシーンなのに小さく、お父さんと呼ぶなと何度も彼氏に突っ込んだり、恋愛相談を受けて色々煩悶しながらも相手が男だろうが女だろうが人を好きになる気持ちに何も違いはない!と真面目に答えるシーンなど、笑えてグッとくる感じがとても良いと思いました。まだ表題作しか読んでいませんが、早くレビューしたくて書いてしまいました。これから続きも読みます。

星が4つの理由は、ちょっと絵が雑?な感じがしたので。

表題作のみ購入です。
    なんでもやってみるまえに諦めるな!との野田家の教えにより、同性とのお付き合いに挑戦することに。
    以前にも辛いところを救ってもらってた事を知り、この人なら大丈夫かも…からの相互オナで目の前のことから目をそらすな!との父の言葉を思い出し自分を奮い立たせたり(笑)
    個性的すぎる家族やみかんアート、キスマーク隠しなどなど笑えるポイントもさすがの碗ワールドでした。

このお話し大好きです!とにかく航太くんが素直で純粋で可愛いです!聡くんも航太くんにベタ惚れで優しくて。途中すれ違いがあって読んでいてギュッってなる場面もあるけれど、その分絆が強くなっている感じです。ほのぼのカップルです!
    お父さんのキャラかなり良いです!
    もう1つのお話しも良かったです!

by 海夢

可愛いDKもの

父の教えに従う素直で真面目な少年航太くん。
    サッカー部の聡くんに告白されるも、何事も無理とか思ってはいけないという野田家の方針通りにちゃんと受け入れる。
    野田家 父 姉 のキャラが凄い。特に姉が…
    それと比べ航太くんの可愛い事。

聡くんがけっこう積極的で、攻めが強い。
    碗せんせワールド全開で楽しい。

野田家、父、最高にいいキャラ
    姉ちゃんも負けてない
    受けが健気で可愛い
    内容もツッコミどころあって面白い
    ただそんなにストーリー重視
    の方にはオススメしません
    さらっと読めちゃいます
    エロシーンは少ない…?のか…?
    けど濃厚です。

他の物語も面白いです。
    学生攻め×小説家受け

BL漫画と思い購入

BL漫画と思い購入しましたが、まぁ本当に笑いました。お父さんとお姉ちゃんが強烈で。
    クセになりそうです。
    BL漫画としても、とても良かったです。
    もう少し2人の馴れ初めというか、好きになった経緯とかあると良かったけど、その物足りなさを上回るおもしろさでした。

たどたどしくて可愛い2人

お父さん、野田くんは可愛くてちょっとおバカなので彼氏できちゃいましたよ...(笑)
    2人ともギャンカワでドキワクしていいんだけど、エッチの時にお父さんのことが頭をチラつくのはどうなんだ、萎え。とちょっっとだけ思ってしまったので星4にします。

続き読みたい

表題作がハイスピードで話が進んで、あっけなく終わったからいきなり話が変わって拍子抜けしちゃいました。
    ぴゅあぴゅあな二人も良いけど野田パパが可愛すぎて好きすぎました。姉&母もそれぞれ味があって良かった。山田といい、脇役がいい味出してて面白かったです⭐