みんなのレビューと感想「野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

可愛い!

やってもみずに諦めるな、と言う父の教えに従い、男からの告白を受け入れてみる航太。諦めずまず挑めの教えから始まってはいるが、優しくて大切にしてくれる聡と過ごすうちに航太も聡を好きになっていきます。
    優しい聡の気持ちに応えたい航太とか、航太を好きすぎる聡がやたらピュアで可愛い。みかんアートのくだりとか特に好き。
    あと皆さんおっしゃる通り、お父さんが面白すぎる。航太から相談受けてる時に空気イスしてたり、聡からお父さんて呼ばれてキレたり、結婚はまだ早いとか‥
    あと首すじ隠すために2人で襟立ててるとこで吹きました。
    この作品読んで碗さんにはまって今ほかの作品も読み漁ってます。

このお話し大好きです!とにかく航太くんが素直で純粋で可愛いです!聡くんも航太くんにベタ惚れで優しくて。途中すれ違いがあって読んでいてギュッってなる場面もあるけれど、その分絆が強くなっている感じです。ほのぼのカップルです!
    お父さんのキャラかなり良いです!
    もう1つのお話しも良かったです!

by 海夢

野田家、父、最高にいいキャラ
    姉ちゃんも負けてない
    受けが健気で可愛い
    内容もツッコミどころあって面白い
    ただそんなにストーリー重視
    の方にはオススメしません
    さらっと読めちゃいます
    エロシーンは少ない…?のか…?
    けど濃厚です。

他の物語も面白いです。
    学生攻め×小説家受け

野田父・・・笑!

野田家、、、父の存在というかインパクトが大きすぎるのですwww
    なんて思ってたら、、、その親にしてこの子あり!!
    もぉ~アホかわいいです!
    このお話し、何回も読んでるとドンドン好きになる!

続編希望!!

表題作の[野田家の…]他1作品。
    どちらも良くできています!
    でも後のお話、作家とバイト君の話はとても好き。
    絵柄が可愛いからエロイ言葉にきゅんとする!萌えます

BLの漫画以前に、野田家のキャラがすごすぎて面白い‼何事からも逃げるなーっていうお父さんの発言からまさか息子がカレシを連れてくるなんて(笑)

もー、受けが素直で可愛い。確かにちゃんとお父さんの教えを守ってますね。お父さんもお姉さんもキャラがたっててほんとおもしろい。一冊全部このお話しがよかったです。

作者さん買いです。
    こんなピュアピュアな高校生いるわけないと思いつつ気づけばきゅんきゅんしまくりでした(´∀`)
    やっぱり絵もストーリーも最高です♪

お気に入り

すごく好きでお気に入りです。
    ギャグなのにエロいし最高ですです。
    碗先生のお話はどれもそうなのですが、お父さんや脇役の人たちが魅力的です。

作者買いでございます!この作者さん、絵の雰囲気も好きなのですが、ストーリーも大変面白く、他の作品でも楽しませて頂きました!今回も期待大です。