みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このお話はどこに向かっているんだ?何を読まされているのか全く分かりません。6話までしか読んでませんが、淡々と話が進み吉田さんが変わり者だという事くらいしか今のところ分かりません。先が知りたいような、読むのがめんどくさいような変な気分です。

なかだるみ

気になって読み始めたけど、テンポが少し悪いかな。吉田さんは可愛い。
    導入部から少しは記憶障害の女の子が、ずれた感覚を持っていてといった雰囲気で話が進ます。
    薬に触れてからは若干カオス。
    気にはなるけど、少しずつ見進める程度かな。

途中から

タッチが単純なのに、セリフ一つ一つが深くて、面白い作品。でも、主人公の親友が犠牲になったのはちょっと辛くて読めなくなりました。
    後半、赤目の真相がわかったくらいから少し間延びして読みたくはなりませんでした。

全然引き込まれなかった。

絵は嫌いじゃないしミステリアスな雰囲気で面白そうと思い読み始めましたが、どうゆう方向性なのか全く分かりません。無料連載の部分しか見てない自分がレビューするのはおこがましいですが、ここまでこの先が全く気にならない作品は初めてです。

いきなり事件の描写が入り、一転平凡なオタクの大学生活が始まります。
    のっけからすご〜く不穏。話はサクサク進むし絵は見やすいし、でどんどん読んでいくうちにストーリーも人物ん背景もかなり複雑。面白いです。

気になる!

はじめはオタク大学生の恋愛ストーリーかと思っていた。はじめのシーンは気になっていたが。
    事件が起きてからどう展開するのか、圧勝とはなにを意味するのか、吉田さんの「友達」という認識の謎、など楽しみ。

by c49

難しい…

40話まで読みましたが、続きが読みたいとはなりませんでした。
    展開が遅いのもありますが、ハラハラドキドキって感じでもなく不気味…そう不気味という言葉が一番似つかわしいかも。

好き嫌いが分かれる作品ですね。

淡々としてるし、最初は全然面白くないと思いつつまいにち無料なので読んでました。
    しばらく読み進めたら事件が起こって、ちょっと面白くなってきたかも?
    ミステリーなのかな?
    とりあえず無料の間は読み続けようと思います。

by hlhl

「圧勝」の伏線

無料試し読みの段階ですが、いろいろな伏線らしきものがあって、続きがすごく気になります。「圧勝」が意味するものが何なのかを読み解きながら楽しみたいと思います。

毎日無料の40話まで読みました。
    初めは先が気になって読んでいたけれど、途中からだんだん気味が悪くなってきて…頑張って40話まで読んだ感じです。
    この先の購入はしないかな。
    絵は好きなので、違う話の展開なら最後まで読んだかも。

by G-K