みんなのレビューと感想「[小説]リセアネ姫と亡国の侍女【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

待望のスピンオフ

前作は何度も読み返し、何度も泣きました。
    こちらも内容、ボリューム共に文句なしです。
    ハッピーエンドだろうと予想しつつ、構成に無駄が無く、最後まで感動しながら読ませて頂きました。

こちらだけでももちろん楽しめますが、前作を先に読むと、リセアネのコンプレックスがより深く理解できるかもしれません。

エロとかヤミとかはありません。
    ひたすらにヒロインのありようが切なく、そして多幸感で終わります。

高額ですが、それに見合う良作だと思います。

続編キター!

待ってました〜!続編!
    スピンオフと少し視点は違いますが、誰もが主役たり得る人達の物語です。
    本編同様、真摯さ愛情、優しさなどにあふれています。
    見た目で決めつけられる王女と不遇な王女。
    出逢うことで2人は更に大切な事に気付いていきます。
    それを間近でみる2人のヒーローもほんっとう、格好良いです。
    終わりはもちろん、大団円です。

二組の恋物語

web連載版から少し削って展開されていますが、どちらも好きです。色々辛いことはあったけどハッピーエンドにたどり着けて良かったと感じる作品です

可愛い!

ツンデレがたまらない!甘々カップル誕生が、また、たまらない!ほんわかする作品でした。

おもしろかった

ナタリア姫のお話もよかったですが、こちらの方が物語の背景に深見があり、より引き込まれました。リセアネが単なる我儘な姫ではなく情の深い素敵な姫に描かれていて、前作でナタリアがリセアネを愛してやまない訳が納得できました。ティアも素敵。悪い人が出てこなくて心がホッとするお話でした。

やっぱり好き

前作のナタリア姫〜のスピンオフ。
    だけど、前作の内容をわからない人にもすんなり読める作品です。

前作が初恋からの純愛編だとしたら
    今作は運命的な出逢い編。
    シンプルな恋愛モノではなくて、ヒロイン達が生きてる時代背景を事細かく書かれてて少し恋愛小説ということを忘れて感慨深くなる作品。
    …恋愛モノのはずなのに、出だしが少々暗いからね…試し読みだけじゃこの話の良さには気付かないと思う。
    一見の価値あり作品です!

良かった!

前作のナタリア姫も良かったけど、
    今作は、涙ありでさらに良かった。
    物語始め、亡国の姫パトリシアの壮絶な生い立ちに心を掴まれ、最後まで一気に読めました。
    ハッピーエンドで、本当に良かった!

続編満足です

ナタリアの兄妹のお話。

美しすぎるリセアネの苦悩が丁寧に書かれていました。
    また彼女を変えたティアも素敵な皇女です。

グレアム王が初めてリセアネに興味を持つ心境や徐々に白い結婚に悩み始める描写もとてもわかりやすく面白かったです。
    溺愛ぷりも素敵でした。

幸せな幸せな物語

コンプレックス。美しいのに何故?というものかも知れませんがヒロインは見た目で判断され続けた事でコンプレックスを抱えています。
    妖精のような美姫と謳われながら中身を気にしている彼女はけして彼女がコンプレックスを持つ程中身がない訳ではないです。実は思いやり深く機転もきく賢く逞しく、そして素直な可愛いヒロインです。
    もう1人のヒロインも強く気高い立派な皇女です。
    2人のそれぞれの恋が、出会い、思いの芽生え、思いが深くなっていくところがとても丁寧に描かれています。
    エッチ期待の方には向きませんが、幸せな気分になれるお話です。

大満足!

物語の世界観にぴったりのセリフや言い回しが徹底されていて、読み飛ばしたくなるところがなく、丁寧に文字を追い、時には何度も戻ったりしながら、最後までどっぷり浸れました。
    最初はクロードの格好良さにやられましたが、途中からはグレアムとリセアネの年の差夫婦の、切なさや甘さに萌えまくりでした。
    主役の4人だけでなく、登場人物全てが魅力的で、良い!と思ったセリフや会話が沢山あります。
    泣けるし、自然と笑顔になれるし、色んな愛や思いやりを感じられて幸せな気持ちになったり、綺麗なだけじゃないリアルな描写に考えさせられたり、本当に秀逸な物語でした。
    エロはなくても大満足です。
    何度も読みたくなりますし、前作もまた読もうと思いました。