【ネタバレあり】えんどうくんの実験ノートのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
前作に引き続き、ゆっくりと優しい空気に包まれたお話です。
唯一、津田くんのお兄さんが嵐のような台風のような存在だけど、かなりのブラコンで、周りを振り回しているようでいながらもみんなに愛されてるのかなっていう、ある意味魅力的な人。
今回もキスはあるけどえっちはなくて、でも、津田くんと遠藤くんの気持ちがより強くなっていくというか、千葉ちゃんやお兄さんやお兄さんの周りの人たちとの関わりから色々自覚したりして。
そして今回も神崎くんが2人を見守りながら良き理解者でもあり。
卒業やそれぞれの進路に向かう2人もすごく気になるから、この続きがまた描かれるならぜひ期待したいです。by HI-RO-- 0
まだ読み始めたばかりですが、BLですかね?シリーズで最初から読んだがわかりやすいのか、まだ話しがわかりません。でもおもしろそうです
by 匿名☆希望です- 0
かっこいい
まーくんかっこいい。すごーく大人。あんな男の子クラスにいたら好きになっちゃう。お兄さんのブラコンっぷりもかわいいし。なんか青春が青いのわかるーって感じの作品。
観察日記から話が進んで
遠藤くんが気持ちを出して来るようになって、表情の変化も少し増えて楽しくなって来た。2人の関係が進んで行く様子をじっくり読みたいと思います。
by ピーマンピッピッ- 0
ゆっくり進んで行くこのお話。
凄く丁寧に書かれていて、面白い。見ていて切なさもあり、ドキドキもありハピエンでよかったです。
続きも見てみたいです。by 匿名希望- 0
えっえっ
これで終わり⁇ハッピーエンドだけど、物足りない感じが‥。遠藤君の真っ直ぐさでなんとかなってる雰囲気。なのに、面白くて前読みしました。
千葉ちゃんも良かった ~。by 匿名希望- 0
絵が綺麗。あと心情の描写が素敵。周りの偏見とかそういうところもなく、応援できる関係性なのも素直に素敵だと思う
むず痒いけどたまんない
ふたりの距離が周りの影響で少しずつ変わって来るところが面白い
津田の鈍感なところも、遠藤のデレの顔も素敵by 匿名希望- 0
最高でした
前作から読んでいますが、私の語彙力では伝えきれないくらい良かったです。本当に最高。
まず、ちひろちゃんと千葉ちゃんが可愛い。この物語に悪役という悪役がいない。ライバルの女の子ですらも可愛い。千葉ちゃんはすごく真っ直ぐで良い子。ちひろちゃんは優しくて天使。甘酸っぱくて一緒に泣いてました。
次に、お兄さん。まさかの兄弟がライバル?と思いきや、本当にコレまた良い人で、まーくん大好きで、頭の回転が速いチャラ男みたいな感じ。本当に良い人。哲さんと同じく杉さんも神崎くんも良い人。とても良い距離。私も津田くんがまーくんを見守っててくれるなら安心。
最後に、この2人の関係が、涙が出るくらい可愛くて、歯痒くて、もっともっとっていう気持ちがこの繊細な絵から伝わってくる感じが、もう最高。相手のホクロにキスしたりしようとしたりするところが絶妙にエロくてもう最高。語彙力が無さすぎて最高としか言えない…。
ちなみに、Hは全くありません。でも大満足できる。
この続きが出たらぜっっっっっったい買う。
本当にこの作品を生み出してくれた作者さんありがとうございます。by 匿名希望- 0
前作からいっき読み
えんどうくんの観察日記からドはまりして、実験ノートすべていっき読みでした!
二人の両思いなのにもどかしーい関係が、今作もつづいてましたね!!
でも、曖昧なところから、はっきり思いを伝え合うとこまでいって、そこからのえんどうくんの豹変が可愛すぎました。
独占欲と積極的さがでてきて、読んでてにまにま。
前作は二人の世界って感じだったけど、今回はお兄ちゃんなど周りの人たちと関わりながら、という感じでした。
いつもいいとこで邪魔されて。。。
早く進展するといいのにね!
もっともっと続編が読みたくなりました♪by 匿名希望- 0