【ネタバレあり】かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~のレビューと感想(5ページ目)

全部は読んでいませんが・・・読んだあと悲しい気持ちになる内容です。

絵はキレイなので、読みやすいけど・・・少し古い感じ。
    話は海外の事件の内容のようだったので、さらりと読んでいたけら・・・これが実話と知って、驚き&切ない気持ちに。
    ぞっとする内容もあり・・・。

暗い気持ちの時は読まない方が良いと思います。

うわっつらだけ

作者が描きたい作品なのは、わかる。
    しかし、題材が題材なだけに個々の人物への踏み込みがなさすぎるのが気になった。
    仮にもマンガで描くならば、人物を際立たせて欲しい。
    この描き方なら、下手にストーリーとせずノンフィクションにした方がよほど真に迫って書けたろう。
    ただ、ネパールの児童婚を取り上げた章は、同じ境遇でありながらも助け合うのではなく、陥れる行動にでる女が登場した点が人間味に満ちていて秀逸だった。

悲しい

メアリーベルのもののみ見ました。荒れた生活環境が彼女をこうさせてしまったと思うと残念で悲しい気持ちになりました

面白いです

メアリー・ベルは有名ですね。思わず購入してしまいましたが、小さな子供が◯人をするなんて怖すぎる。 こういう実在する人物の話はゾクゾクしますね。

子どもは

大体の子どもはどんなに嫌な思いをしても親が好きで離れられないもの。
    この話の子ども達がすごく不憫。

最初のハリウッド女優の娘の事件が気になり読み始めましたが、結局全話購入。不条理で悲しい、可哀想なこどもの話が多いですが、ちょっとした救いがあったりもして読んで良かったです。ただ女に産まれた罪だけは何の救いもなく加害者側への感情移入も同情も一切出来ませんでした。
    絵は綺麗で私は好きです。古い漫画を読みなれてない人は気になるかも?

読みやすい

テンポよく、読みやすい。ベテラン感をかんじます。
    こーゆーダークなものが読みたいな、ってときにはピッタリだと思います。

ネットで読んだ事のあるメアリーベルの事件が気になってこちらも読んでみました。
    ネットで見た時、メアリーが可愛い子だったので最初は被害者の子かなって思ったんですが、まさかの事件でした。
    こんなにまだまだ幼い子供が、子供を殺めるなんて信じられませんでした。
    最近の若年層の犯罪でもショックなのですが、こんなに小さい子が…。
    心無い人が育つ環境も哀しいですね。
    彼女は今は大人になって子供もいるようですが、人の心を身に付けられたのでしょうか?

最後の話を読みました
    自分を見失っちゃうのが
    切なくて可哀想になりました
    それでもあやめてはだめです
    子供が子供を。。辛いです

実話もあるので面白いと言えば面白いです。
    ただ、絵の好みが分かれるかと思います。内容は短編になります。