【ネタバレあり】かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~のレビューと感想(4ページ目)

無料配信分のみ読みました。続きが気になります。
    子供ってどんな毒親であっても母親が1番好きなんですよね。母親に認めてもらいたい本能。
    そんな子供達を見てるのは辛いです…

歪んでる

愛情な歪んでしまったからこうなったのか
    ちょっと可哀想な主人公だった
    男はクズみたいなのがいっぱいだった

ニュース?でみた。

元ネタ見た事ある気がする。アメリカの裏と表って感じ。話としては酷い話だけど、わざわざ漫画にしてまで読むほどの話じゃないかな。

悲しい

マンガ家さんって、100%自分の意志が尊重されるまで担当さんや、会社の方針で描くモノが決められるけど、読み手はそうは思わないから悲しい
    史実がネタの話は難しいと思った

セーター・ガール

最初の話は、昔の有名な女優さんの話でした。当時の写真も調べて見てみましたが、今みても、あまり美人ではないような。当時はオシャレで美人な人扱いだったみたいですけど、私には「モンロー風」に見えました。どっちが先か知りませんが。
    男性関係も派手だったようで、冒頭の事件も、娘がやったことかどうかは怪しいみたいです。

でも絵が独特?で少し見ずらく感じます。話の内容はイライラと腹が立つ所からハッピーエンドて終わったりして良かったです。

全部は読んでいませんが・・・読んだあと悲しい気持ちになる内容です。

絵はキレイなので、読みやすいけど・・・少し古い感じ。
    話は海外の事件の内容のようだったので、さらりと読んでいたけら・・・これが実話と知って、驚き&切ない気持ちに。
    ぞっとする内容もあり・・・。

暗い気持ちの時は読まない方が良いと思います。

うわっつらだけ

作者が描きたい作品なのは、わかる。
    しかし、題材が題材なだけに個々の人物への踏み込みがなさすぎるのが気になった。
    仮にもマンガで描くならば、人物を際立たせて欲しい。
    この描き方なら、下手にストーリーとせずノンフィクションにした方がよほど真に迫って書けたろう。
    ただ、ネパールの児童婚を取り上げた章は、同じ境遇でありながらも助け合うのではなく、陥れる行動にでる女が登場した点が人間味に満ちていて秀逸だった。

泣きそう

読んでいて、娘がかわいそうでなきそうでした。
    子どもより自分が一番な母親なんだろうなぁとかんじました。
    母親になったらすべて子ども中心なんて思わないけど、これは辛いなと感じました。

悲しい

メアリーベルのもののみ見ました。荒れた生活環境が彼女をこうさせてしまったと思うと残念で悲しい気持ちになりました