みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少年法

未成年者でも、加害者には実名報道を希望します(-.-;)y-~~~被害者は実名報道されるのに未成年の加害者が守られるなんてそぐわない

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、一気に読みましたが、後半のストーリー展開が早く、話に厚みが感じられないように感じました。
    まあ、その辺がかえって考えさせられた所でもあったか?

最初のハリウッド女優の娘の事件が気になり読み始めましたが、結局全話購入。不条理で悲しい、可哀想なこどもの話が多いですが、ちょっとした救いがあったりもして読んで良かったです。ただ女に産まれた罪だけは何の救いもなく加害者側への感情移入も同情も一切出来ませんでした。
    絵は綺麗で私は好きです。古い漫画を読みなれてない人は気になるかも?

最初のお話だけ読んだのですが,まさにタイトル通りの『かわいそうな子供』でした。
    少しぞくっとするような,一風変わった話ばかり入っているようなので,続きが気になります。

読み物としてはいいが・・

小さい子がつらい目にあうのは読んでいてしんどい
    でも読み物と割りきれば、作品としてはおもしろいと思いました

気になる

この作家さんの内容がおもしろいので、いつも色々読んでいます。こちらもおもしろそうなので、引き続き、読んでいこうと思っています。

メアリー・ベル事件

読んでみました。

この特徴のある少女の顔にピーンときて
    思い出したのが山岸凉子の作品、
    『悪夢』

犯行後逮捕された環境での彼女の物語。

終身刑の判決を受けたメアリー(マリー)・
    ベル。
    刑務所の中で成長していく彼女だが、
    いつしか夢と現実がごっちゃになって精神が崩壊してゆく
    結構コワいストーリーだった。

こちらの作品を読んでやっと分かった。
    これは実際にあった事件なんだ・・・

やはりゾッとする!