みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

気になる

この作家さんの内容がおもしろいので、いつも色々読んでいます。こちらもおもしろそうなので、引き続き、読んでいこうと思っています。

読みやすい

テンポよく、読みやすい。ベテラン感をかんじます。
    こーゆーダークなものが読みたいな、ってときにはピッタリだと思います。

ハリウッド女優の娘さんの話を読んで、どんな親でもこどもは愛してるのだなと感じました。
    とてもせつなくなるストーリーで胸がしめつけられる思いでした。

三話までしか読まなかったですが、なんとも浅いお話でした。続話購入はないかな。絵は綺麗なのでもっと掘り下げてくれることを期待します。

気になる

表題作が気になるので読みました!
    後味がかなりわるいのですが、おもしろくていっきによみすすめてしまいました。

暗い気持ちに

絵は昔のマンガっぽい。
    話がつまらないわけではないのだけれどやはり内容・題材的に楽しめるというのとは違うかも。

メアリー・ベル事件

読んでみました。

この特徴のある少女の顔にピーンときて
    思い出したのが山岸凉子の作品、
    『悪夢』

犯行後逮捕された環境での彼女の物語。

終身刑の判決を受けたメアリー(マリー)・
    ベル。
    刑務所の中で成長していく彼女だが、
    いつしか夢と現実がごっちゃになって精神が崩壊してゆく
    結構コワいストーリーだった。

こちらの作品を読んでやっと分かった。
    これは実際にあった事件なんだ・・・

やはりゾッとする!

広告を見て内容が気になり、無料分を読んだ感想ですが…
    絵は少し古風な感じですが、当時の世界観がよく表現されていると思います。
    主人公が少しでも報われるラストになればいいのですが…

ネットで読んだ事のあるメアリーベルの事件が気になってこちらも読んでみました。
    ネットで見た時、メアリーが可愛い子だったので最初は被害者の子かなって思ったんですが、まさかの事件でした。
    こんなにまだまだ幼い子供が、子供を殺めるなんて信じられませんでした。
    最近の若年層の犯罪でもショックなのですが、こんなに小さい子が…。
    心無い人が育つ環境も哀しいですね。
    彼女は今は大人になって子供もいるようですが、人の心を身に付けられたのでしょうか?

目をそらしてはいけない

目をそらしてはいけないのかと思うけど、知らないフリ、忘れたフリしたくなるのが児童虐待ですね。自己嫌悪。