みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

漫画とはいえ、小さい子供が虐待されるのは心が痛みます。

どんなに子供であっても感情はあるし痛みも大人と同じ。

現実世界でも虐待ニュースをみるたびに心が痛みます。

いい子

いい娘すぎる。なのに何だか母のせいで可哀想。でも最後わ母もわかってくれて一安心。こんな娘うらやましい。

設定にひきつけられる

めったにない、母親が女優という設定にひきつけられる!
    しかもハリウッドの実在人物伝だからなおさら読みたくなります!

どんな母親でも子供はその母親が大好きなんだよね。
    私も自分の子供に悲しい思いさせないように毎日を大事に過ごそうと思いました。

一見、華やかに見える大女優の娘。母娘というより、大女優に華を添える道具のように思えてしまいました。

最初のハリウッド女優の娘の事件が気になり読み始めましたが、結局全話購入。不条理で悲しい、可哀想なこどもの話が多いですが、ちょっとした救いがあったりもして読んで良かったです。ただ女に産まれた罪だけは何の救いもなく加害者側への感情移入も同情も一切出来ませんでした。
    絵は綺麗で私は好きです。古い漫画を読みなれてない人は気になるかも?

最初のお話だけ読んだのですが,まさにタイトル通りの『かわいそうな子供』でした。
    少しぞくっとするような,一風変わった話ばかり入っているようなので,続きが気になります。

いつの時代も

いつの時代も子どもが犠牲になってしまうので悲しくなりました。
    何だかなぁ…と思わず口から発してしまいました。

読み物としてはいいが・・

小さい子がつらい目にあうのは読んでいてしんどい
    でも読み物と割りきれば、作品としてはおもしろいと思いました

かわいそう

立ち読みを読んで、かわいそうな話というのは分かっていたのですが、気になって読んでしまいました。やはりとても悲しかったです。