みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
つまらない
オムニバスなので一作しか購入しませんでした。内容が薄いので一作で充分でした。
母親のために事故犠牲する子供の気持ちは分からなくもないです。自分がそうなので。by 匿名希望- 0
社会性マンガ?
社会の暗部をこれでか、これでもか❗️って書く作者を素直に尊敬します。
だけど、どうやって無くして、減らしていくのかは判らないけど、暗部の酷さを共有するのは大事by 匿名希望- 0
読んでいて辛いですね。いつも犠牲になるのは弱者。まだこんな状況があるんですよね。絵は綺麗とは言いませんが非常に味わいがあり、表情がいいです。
昔の話だけど
女の人権とか権利が叫ばれている現代でも、宗教的な事やお国柄でまだまだ犠牲になっている女の子は多いと思う。本当に日本に産まれて、そして普通の家庭に産まれてよかったと思う。
心が痛む
メアリーベルの事件はネットで目にしたことがありますが、適切な教育や愛情をうけないと人間は、正しく成長しないのですね。虐待された子が汚物まみれでも気にしないのは、汚いと教えてあげるだれかがそばにいなかったからと聞いたことがあります。こんな悲しくて、痛ましい事件がこの世からなくなることを心から願います。
表紙の絵とのギャップ
表紙の絵は綺麗なのに、中の絵は雜…
題材は良いモノを取り上げながら「ヤるシーンの為に使う」…社会問題として取り上げたのなら、もっと掘り下げて描くべき。by 匿名希望- 1
他者
誰かの為に、、いつも愛されてないと寂しい気持ちで、他者の為になって、自分の事を忘れてしまう。いつしか自分はなんなんだったんだろうって気付くんだろうな。
メアリービルの事件が有名な事だと知らずに読みました。
実際に起きた事件だなんて信じられません。
その後が気になりますby 匿名希望- 0
実話だったのだとビックリしました。
無表情な感じが怖いなと思いましたが頭の回転がまだ子供だからか犯人だと分かってしまいますが、大人だと上手くすり抜け被害者数は増えたかもしれないと思うと怖いなと思いました。by 匿名希望- 0
無料の分を読んでみて気になったのでいくつか購入して読んでみました。なんとも言えない悲しい気持ちになりました💦
by でぶさん- 0