みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

読みやすい

テンポよく、読みやすい。ベテラン感をかんじます。
    こーゆーダークなものが読みたいな、ってときにはピッタリだと思います。

ハリウッド女優の娘さんの話を読んで、どんな親でもこどもは愛してるのだなと感じました。
    とてもせつなくなるストーリーで胸がしめつけられる思いでした。

気になる

表題作が気になるので読みました!
    後味がかなりわるいのですが、おもしろくていっきによみすすめてしまいました。

広告を見て内容が気になり、無料分を読んだ感想ですが…
    絵は少し古風な感じですが、当時の世界観がよく表現されていると思います。
    主人公が少しでも報われるラストになればいいのですが…

ネットで読んだ事のあるメアリーベルの事件が気になってこちらも読んでみました。
    ネットで見た時、メアリーが可愛い子だったので最初は被害者の子かなって思ったんですが、まさかの事件でした。
    こんなにまだまだ幼い子供が、子供を殺めるなんて信じられませんでした。
    最近の若年層の犯罪でもショックなのですが、こんなに小さい子が…。
    心無い人が育つ環境も哀しいですね。
    彼女は今は大人になって子供もいるようですが、人の心を身に付けられたのでしょうか?

目をそらしてはいけない

目をそらしてはいけないのかと思うけど、知らないフリ、忘れたフリしたくなるのが児童虐待ですね。自己嫌悪。

どれも悲惨な話ですが、3話ずつになってるので読み易いです
    実話もあるので興味深かったです
    絵も綺麗です